首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
遇到这样的老师我该怎么办
楼主: bbyaky

[焦点话题] 遇到这样的老师我该怎么办 [复制链接]

还是乡下的学校好。
回复 举报 支持 1 反对 0

这样会不会影响孩子的身心健康。看得出来,是个懂事的孩子。
回复 举报 支持 反对

大众cc 发表于 2017-11-13 15:22
老师失了师德,师风建设要加强。孩子都是纯洁的,知道谁好谁不好,老师不好那做家长的就霸气点,对孩子说没事,不要怕,一切都会好的,只要自己做的正,不做亏心事,一切都会好的,爸妈会一直陪着你的

谢谢!
回复 举报 支持 反对

有时候人性的悲凉在角落里上演,甚至超出我们的想象,长久的偏见与精神上的冷漠,折磨无辜的心灵。
回复 举报 支持 反对

回复 举报

我家也是五年级这是五年几班啊?
回复 举报 支持 反对

楼主好文采,我是一个六年级女孩的父亲,对你所说,我很能理解,对于谩骂殴打,我们可以以暴制暴,但是对于这样的冷暴力,确实还无计可施,交会孩子正直不低头是对的,但是能不能适当的再参杂一点点圆滑?闹成这样,到头来吃亏的还是自己的孩子,要知道,在他们这个小集体里,老师是绝对的核心,继续这样很容易四面楚歌!在这样的环境里,别谈学习了,做人都难,我个人觉得吧,做为我们家长,在遇到不公不平不正的时候,一为的抗争也不见得就一定好,你可以找老师谈谈,吃吃饭,认真的沟通一次,各退三十里,当然。前提是对方也和颜悦色,彬彬有礼,不然,也不是要你低声下气的去求和!
回复 举报 支持 2 反对 0

阿狸与桃子 发表于 2017-11-13 17:09
我家也是五年级这是五年几班啊?

作为一个资深的乡下代课老师,我觉得楼主遇到的这个班主任多少有点师德沦丧了!!!

课堂作业、补充习题、作文什么是不应该让学生批的,一些默写让学生批倒说的过去!

这个老师的种种做法,真的让我这个半同行感到耻辱!身正为师、学高为范,对学生没有一点责任心,简直愧对教师这个称呼!

建议楼主向教育局纪委举报!
回复 举报 支持 5 反对 0

文采好的
回复 举报 支持 反对

欢迎关注微信公众号“兰陵路9号”
回复 举报 支持 反对

回复 举报

这种害群之马必须被剔出教师队伍!
回复 举报 支持 反对

我家也是五年级,曾经在去年遇到一件糟心的事,让我不知所措。孩子去隔壁班上兴趣班,下课回自己教室,隔壁班班主任过来找孩子,说我家偷了坐在那个座位上孩子的铅笔,当了所有同学面找了,没有。过了几天,上班路上突然接到班主任电话,说是在孩子书包里有没有发现一本女孩子魔法的书,大概小魔仙之类的,我说我家第一只看古书史书,我家男孩子从来不看女孩子的书,第二我家不会拿别人任何东西,班主任说又是隔壁班班主任来说的,我说那你现在就去翻他的书包,随便翻。到了晚上下班,我问孩子,他说我去上兴趣班,根本没有坐那个女孩子的位置,我坐的位置上的笔盒和书包是男孩子类型的。我当时气的不得了,第一次已经忍了,第二次直接无任何理由和证据怀疑我家孩子。我和班主任沟通,问朋友要教导主任的号码。朋友说,你投诉起不了任何作用,孩子以后还要在这个学校上学,还要接触到这个老师,能忍则忍。孩子同学的妈妈回去听到了他们孩子讲这件事,都建议我为孩子讨个说法。最后,我在纠结和无奈下选择沉默。事情已经过去快一年了,可是我经常会想起,班主任和同学都了解我家孩子,孩子也度过了优秀和快乐的四年级,很感谢同班的三位老师和同学。只是却遇到了这样一位不分青红皂白乱冤枉人的教师。我到现在只知道她的名字,不知道她长什么样,听说她很强势,很跋扈。
回复 举报 支持 反对

ChenST 发表于 2017-11-13 17:52
楼主好文采,我是一个六年级女孩的父亲,对你所说,我很能理解,对于谩骂殴打,我们可以以暴制暴,但是对于这样的冷暴力,确实还无计可施,交会孩子正直不低头是对的,但是能不能适当的再参杂一点点圆滑?闹成这样,到头来吃亏的还是自己的孩子,要知道,在他们这个小集体里,老师是绝对的核心,继续这样很容易四面楚歌!在这样的环境里,别谈学习了,做人都难,我个人觉得吧,做为我们家长,在遇到不公不平不正的时候,一为的抗争也不见得就一定好,你可以找老师谈谈,吃吃饭,认真的沟通一次,各退三十里,当然。前提是对方也和颜悦色,彬彬有礼,不然,也不是要你低声下气的去求和!

要是简简单单的请老师吃顿饭或者谈谈送送礼能解决,早就解决了。前段时间班级学生自发组群,有点想集体弹劾这个老师的意思。你说这样的人还适合做老师吗?表面善良内心狠毒,这是她班里学生对她的评价
回复 举报 支持 反对

钦差大臣 发表于 2017-11-13 18:05
作为一个资深的乡下代课老师,我觉得楼主遇到的这个班主任多少有点师德沦丧了!!!

课堂作业、补充习题、作文什么是不应该让学生批的,一些默写让学生批倒说的过去!

这个老师的种种做法,真的让我这个半同行感到耻辱!身正为师、学高为范,对学生没有一点责任心,简直愧对教师这个称呼!

建议楼主向教育局纪委举报!

10月初已经举报过了,教育局也只是责成校方调查,校方说是批评教育这个老师了,写了检查。我当时也不想把事情闹僵,谁知道她居然死性不改!教育局肯定还是要找的,不仅仅是丹阳

ABS 发表于 2017-11-13 19:59
这种害群之马必须被剔出教师队伍!

没有这么容易的,教育局开人好像有个什么底线,具体是什么,不清楚
回复 举报 支持 反对

bbyaky 发表于 2017-11-13 21:37
10月初已经举报过了,教育局也只是责成校方调查,校方说是批评教育这个老师了,写了检查。我当时也不想把 ...

你现在就可以搜集证据了!
回复 举报 支持 反对

我的领导对我说:“这些孩子对你们来说是百分之一,但是对于家庭来说却是百分之百”

现实很无奈,大多数人选择低头妥协,就是因为妥协太多,什么都可变通都好商量,社会秩序一次一次被打乱,底线一次一次被打破,妥协的人反过来又报怨社会不公,恶性循环。支持楼主,你没错。
回复 举报 支持 4 反对 0

每个学校都有这样的,小孩子遇到冷暴力一点办法都没有
回复 举报 支持 反对