首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
遇到这样的老师我该怎么办

[焦点话题] 遇到这样的老师我该怎么办 [复制链接]

qrcode

感谢各位的支持与支持。教育局已经与我联系,暂时可以删帖

谢谢!

1.辅导收费,在丹阳是普遍现象,辅导不收费,是个别现象,这是丹阳教育局不作为的结果。 2.教育界有共识,学生互评 互批有助于提高学生的学***分析能力,作文不仅要提倡在老师的指导下学生互批,更要提倡学生写出评   发表于 2017-11-18 12:25
你这个做妈的可能自我感觉太好了。  发表于 2017-11-14 09:20
文笔真好  发表于 2017-11-13 14:48
阿狸与桃子 发表于 2017-11-13 17:09
我家也是五年级这是五年几班啊?

作为一个资深的乡下代课老师,我觉得楼主遇到的这个班主任多少有点师德沦丧了!!!

课堂作业、补充习题、作文什么是不应该让学生批的,一些默写让学生批倒说的过去!

这个老师的种种做法,真的让我这个半同行感到耻辱!身正为师、学高为范,对学生没有一点责任心,简直愧对教师这个称呼!

建议楼主向教育局纪委举报!
回复 举报 支持 5 反对 0

有些老师真的不适合做老师,一点师德都没有,还教书育人,简直就是误人子弟。
也正是有了这些老鼠屎损害了教师队伍。
希望教育部门每年对老师有个家长学生的不记名投票评分,不合格的停职反省
回复 举报 支持 4 反对 0

现实很无奈,大多数人选择低头妥协,就是因为妥协太多,什么都可变通都好商量,社会秩序一次一次被打乱,底线一次一次被打破,妥协的人反过来又报怨社会不公,恶性循环。支持楼主,你没错。

仔细看了你的倾述,看出了你的无奈,看出你的期盼。这不是一个人的问题,这是社会问题,力挺你的想法!我孩子上高三了,我从来没有和老师打过交道,所以说明绝大多数老师是好的,不说怎么多尽责,起码说得过去。你遇见的老师,作为家长,建议好好沟通一下,先礼后兵。孩子是家庭的未来,也是国家的希望,如果继续刻意针对,不要有顾虑,可以找其领导投诉,不改观就投诉不止,这样的无德阴暗面就要让她暴晒在阳光下。祝你孩子快乐健康成长!

孩子是否和你谈起学校风气?是否谈论过某位老师的行为?是否和你一起玩耍,说过真心话?是否对于教育方面的理解与你讨论过?  发表于 2017-11-14 09:07

楼主好文采,我是一个六年级女孩的父亲,对你所说,我很能理解,对于谩骂殴打,我们可以以暴制暴,但是对于这样的冷暴力,确实还无计可施,交会孩子正直不低头是对的,但是能不能适当的再参杂一点点圆滑?闹成这样,到头来吃亏的还是自己的孩子,要知道,在他们这个小集体里,老师是绝对的核心,继续这样很容易四面楚歌!在这样的环境里,别谈学习了,做人都难,我个人觉得吧,做为我们家长,在遇到不公不平不正的时候,一为的抗争也不见得就一定好,你可以找老师谈谈,吃吃饭,认真的沟通一次,各退三十里,当然。前提是对方也和颜悦色,彬彬有礼,不然,也不是要你低声下气的去求和!
回复 举报 支持 3 反对 0

汪汪汪 发表于 2017-11-13 14:42
你可以请她吃顿嘴巴子再转校的。何必让孩子在哪里受罪
做文明人{:lol:}{:lol:}

你这样说有理也变成无理了,而且可以算是威胁了  发表于 2017-11-14 09:35
回复 举报 支持 2 反对 0

切嘴巴子太轻了,我考虑给车子把保险买高点,你懂的

还是枫叶国际好!

吊儿郎当111 发表于 2017-11-13 14:50
教书育人   呵呵     味道都变了

绝大部分老师还是好的,这是老油条,以前就把学生逼的转学的,一颗老鼠屎

你可以请她吃顿嘴巴子再转校的。何必让孩子在哪里受罪

这是丹阳新区实验学校的老师,大家不要以为跟自己没关系,尤其是有孩子在该学校上学的,还没到5年级的,到时候还是尽量找找关系吧,分到她班里,孩子就遭罪了

我也被踢了,我老婆也被踢了。  发表于 2017-11-14 09:09
知道。我知道是谁。3年级到5年级,还是班主任,对吧。  发表于 2017-11-14 09:08
回复 举报 支持 1 反对 0

看了这位家长的文,看出了家长的无奈,虽不后悔但是这样给孩子带来的体会太明显了,孩子会觉得被区别对待了。如果说私下问一下老师会不会好点,毕竟孩子还小不能说什么什么没事,让孩子觉得明显被区别对待了这样对孩子影响似乎有点大。纯属个人意见

我们上学那回。家长是不认识老师的。现在小孩上点学真几把烦躁。入学找人,分班找人,各种家长作业。

rufeng 发表于 2017-11-13 14:32
看了这位家长的文,看出了家长的无奈,虽不后悔但是这样给孩子带来的体会太明显了,孩子会觉得被区别对待了。如果说私下问一下老师会不会好点,毕竟孩子还小不能说什么什么没事,让孩子觉得明显被区别对待了这样对孩子影响似乎有点大。纯属个人意见

她能把家长直接踢出班级群,你觉得跟这样的老师能好好谈?之前已经举报过了,她害怕了,托人出来说,我当时也不想把事情搞僵,就没有深究。哪晓得她死性不改

哎,一声叹息。十个手指头还有长短的。孩子如此,老师也是如此。有暴力行为还能投诉,冷暴力还真没辙。

282576069 发表于 2017-11-13 14:40
我们上学那回。家长是不认识老师的。现在小孩上点学真几把烦躁。入学找人,分班找人,各种家长作业。

开学的时候也考虑过送礼,也知道送礼没用,只是图个心里安慰。
事后才知道这个老师不是要你送礼,是要你每天把孩子留下来,每个月给她千八百的

是开发区的新区小学还是天波城那的实验学校?

教书育人   呵呵     味道都变了

开发区的

现在的老师变味了,变着法赚钱!想当初我们村上的小学数学老师,上六年级那会,全班天天放学留教室补课一个个恨得牙痒痒。现在想想数学老师太好了,太高尚了!不收学生一分钱免费补课。

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
楼主描述的也是这样的好老师  发表于 2017-11-14 09:11
好帖,我不支持谁支持!: 5

太长了!

bbyaky 发表于 2017-11-13 14:26
这是丹阳新区实验学校的老师,大家不要以为跟自己没关系,尤其是有孩子在该学校上学的,还没到5年级的,到时候还是尽量找找关系吧,分到她班里,孩子就遭罪了

我以为这是网上转发的,没想到这是身边的事,我家就在新区上学,遇到这种老师估计也不会给脸她

老师失了师德,师风建设要加强。孩子都是纯洁的,知道谁好谁不好,老师不好那做家长的就霸气点,对孩子说没事,不要怕,一切都会好的,只要自己做的正,不做亏心事,一切都会好的,爸妈会一直陪着你的