首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
美团骑手送个外卖为何如此艰难
楼主: 浩然蒸汽

[其他] 美团骑手送个外卖为何如此艰难 [复制链接]

哈哈镜123 发表于 2017-11-14 16:41
不会怎么样,但是人家是点的外卖,你做了这份工作了,是你应当做的,是苦啊,是冷啊,又有谁的工作容易呢,说句不好听的,嫌累可以不干,但是社会没有人会惯着你!

我也就呵呵了  相互体谅一下有那么难?
回复 举报 支持 1 反对 0

碰上畜生了,还好有点人性,没给差评
回复 举报 支持 反对

丹阳人91 发表于 2017-11-14 17:04
我也就呵呵了  相互体谅一下有那么难?

不难,生活中也是能体谅就体谅的,但不是你不完成分内工作的理由,而且楼主在回复中说了,他并没有让客户下楼取的意思,如果你是外卖小哥,你可能没有学过岗位职责

浩然蒸汽 发表于 2017-11-14 13:18
送到家门口了,凌晨了么,敲门的话可能会影响顾客家人休息,所以才先选择打电话的,一直没人接。

如果是私房   此举我要为你点赞
如果是住宅楼   门警又坏了的情况下    电话也正常    但要求人要来拿就有点不应该了
试想这个点   通常在家都是睡衣睡裤的……
回复 举报 支持 反对

ㄣ尛野兽ゾ 发表于 2017-11-13 12:41
这个就因人而异了,我点外卖都是提早在楼下等,手机可以跟踪外面行程的,不仅在楼下等,有时候还到大门那里 ...

你再挪两步就到人家店里了,何必呢
回复 举报 支持 反对

我经常点外卖的附言里都是“让小哥慢点注意安全遵守交规,晚一点不要紧。。。”
但是从来没下楼去取过,说实话,点外卖么肯定是要送上楼的啦,九点以后六块一单呢,送一下也正常啊,
比如送水送煤气的,难道还要我下楼去扛啊?
不过这里楼主也说了,是让对方开门取,不是下楼取,对方误会了~
回复 举报 支持 反对

南朝石刻 发表于 2017-11-14 22:43
如果是住宅楼   门警又坏了的情况下    电话也正常    但要求人要来拿就有点不应该了

我感觉你有点看不懂话!楼主解释的很清楚了,是在门口打的电话,不让他出来拿还破门而入给他送进去??
回复 举报 支持 反对

叫了几百次的美团和饿了么,还没遇到过要下楼取餐。半夜叫的外卖怕他们敲门声大,都是下楼取,后来他们都是送上楼电话通知不敲门。那个评价说是要下楼完全扯淡。迟到还是会的,本来就是辛苦活,只要不是大问题,屁点事就发脾气的人真的活的悲剧的。
回复 举报 支持 反对

6660507 发表于 2017-11-14 23:28
你再挪两步就到人家店里了,何必呢

方便别人也是方便自己啊,再说我喊的外卖都不在大门口,挪十步也到不了!
回复 举报 支持 反对

出个几块钱就想做皇帝?

哈哈镜123 发表于 2017-11-14 16:41
不会怎么样,但是人家是点的外卖,你做了这份工作了,是你应当做的,是苦啊,是冷啊,又有谁的工作容易呢,说句不好听的,嫌累可以不干,但是社会没有人会惯着你!

扎心了,不需要惯着。最起码讲点道理,多点理解这不过分吧?
回复 举报 支持 反对

南朝石刻 发表于 2017-11-14 22:43

从来没做过明明可以送到顾客门口而又让顾客下楼来拿的这种事情
回复 举报 支持 反对

理解的自然理解,不理解的说再多人家也不理解。内心强大点,遇到垃圾人,就当遇到狗了,就当给他们送狗粮了吧。生活中谁都免不了会受到委屈,偶尔阿Q一下,才能坦然面对。
回复 举报 支持 反对

确实不容易,这么冷的天,大家多理解
回复 举报 支持 反对