首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
省丹中的领导和老师和学生家长看过来
楼主: xueying232326

省丹中的领导和老师和学生家长看过来 [复制链接]

在学校里读书总比在外面放野马好。
回复 举报 支持 反对

如今高考体制就是如此残酷
回复 举报 支持 反对

毕业10年,如果高中这一点点辛苦都受不了,就不要上大学了,好大学绝对比省丹中累
回复 举报 支持 反对

原来学校补课3000元就行了,现在校外辅导班要3万,就是你这种家长闹的,实际上如果你觉得自己的孩子辛苦,完全可以跟学校提出来,不用补课,不用做作业
回复 举报 支持 反对

高考是全国高考,分数线是全省,甚至全国的,你全丹阳全放羊子,让南通,淮安,徐州,苏锡常的人全上了大学,
回复 举报 支持 1 反对 0

厚积薄发0511 发表于 2017-10-28 19:09
对军队有效。对学生不一定好

考场如战场,这样的选拔机制导致了高中如兵营。
回复 举报 支持 反对

作为省丹中学生家长,我认为孩子多点时间在学校放心,就是觉得省丹中老师有点太辛苦,孩子蛮,现在高中不辛苦什么时候辛苦,特别上省丹中的学生都比较优秀,都有自己的目标,有理想有目标就不觉得辛苦了。

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5
好帖,我不支持谁支持!: 5
回复 举报 支持 反对

不支持楼主的观点,太罗曼蒂克了,至少在目前的中国实现不了。孩子苦,其实更苦的是老师,为高中老师点赞![s:65][s:65]
回复 举报 支持 1 反对 0

那你有更好的办法吗
回复 举报 支持 反对

知足吧,学校能给孩子上课就偷着乐吧,要不然花高价到外面上课,上课的老师水品还一定有学校里的老师高!
回复 举报 支持 反对

我一直对我孩子提倡就是应该休息的时候就休息,应该学习的时候就要努力去学。什么时间做什么事。连续半个月的上学,换成任何一个大人来说也是种累。为啥学校预定的休息时间会老是变化呢?
虽然孩子每到周末就盼着休息天的到来,但是基本上每次对他都是一种心理打击。不知道老师有没有想到过这方面的孩子心理想法。 作为家长,我对孩子只能开导。说得最多的就是:“吃得苦中苦,方为人上人” “三年时间只不过转眼而已” “现在的努力就是明日的希望之路”
还好,目前看来孩子也慢慢接受了这种现状。这是我值得欣慰的。虽然家长心疼孩子,但是学校这种狠抓教学质量的方法作为家长也是一种无奈之举。
回复 举报 支持 反对

省丹中没其它高中抓的紧,比其它高中休的多。
回复 举报 支持 反对

只有失去了的东西才觉得珍贵!孩子最重要的是什么?健康快乐成长!前段时间新闻说北大女毕业生美国读博七年失踪了,我想对于她的父母来说最大的期望就是活着!而不是什么博士学位!
回复 举报 支持 反对

所以说,现在孩子的心理问题多。
教育机制就是这样,良性循环你才能跟上,恶性循环,你就得掉队。
回复 举报 支持 反对

对比南通高中,省丹中的作息时间还是宽松的了,南通县中,哪所学校不是两三周才放一天假啊,人家学生更苦,无论走读生还是住宿生,晚上学到11点半更是家常便饭,何况丹中实力和南通前几所高中比,差距还蛮大的,丹中认高考本一率充其量只能排在全省高中30名以后,多努力吧!
回复 举报 支持 反对

娃在南通某县中读,国庆后也是三周才放了一天假,读高中的娃都辛苦的,家长只有做好后勤服务工作,思想上多多鼓励鼓励孩子,特别在重点高中,竞争激烈,不苦不累想出成绩那是不可能的,一份耕耘一分收获,一起为娃加油!
回复 举报 支持 反对

想当初我们六中是一个月才休息一天半!现在的学生已经很辛福了!高考是他们人生中为数不多不用拼爹妈.靠自己努力走上人生巅峰的!还是好好努力学习吧
回复 举报 支持 反对

安乐茶饭 发表于 2017-10-27 23:26
楼主多虑了,我女儿省丹中出来的,上了大学她才告诉我,三年高中都是玩过来的,就差气死我,亏的我还以为孩 ...

赞成您的观点,如同当初我家孩子在华南上学时也很轻松,但不少家长反映作业过多,而我家基本不需要回家做,这与孩子的学习能力和效率有关。我也反对死抓,但我家在学校的效率至少是家里的几倍。故我赞成孩子在学校里自习。
回复 举报 支持 反对

回复 举报