首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
省丹中的领导和老师和学生家长看过来

省丹中的领导和老师和学生家长看过来 [复制链接]

我同事的一个女儿今年在省镇中(江苏省镇江高级中学)上高一,她们是每周注意一天半,为什么省丹中的学生要这么辛苦,最近的一次放假是在学生连续上课21天后放假的,当然省丹中的老师和领导也是很辛苦的,他们也不想这么辛苦,我发这个帖子的目的只是想讨论一下,省丹中的学生和老师这样辛苦,就能取得更好的成绩吗,学生和老师这么辛苦,我想效率是不会高的,请大家发表一下自己的见解,我对省丹中的领导和老师是尊敬的,只是想讨论一下,学生和老师这样辛苦是不是要改变一下,做事还是要讲究方法

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5
好帖,我不支持谁支持!: 5
你说的正是我也想表达的。孩子进入省丹中后,基本  发表于 2017-10-30 15:25
回楼下:如果本人愿意不努力,就想混混日子,外人谁也不拦着,但是如果努力了,上了211甚至是985学校,虽然也有少数混的,但大多是实实在在学***的,想学的话确实学到东西的,很多好单位只要985、211学校毕业生  发表于 2017-10-29 12:57
听到楼下的评论笑了,不要说高中,即使大学,不部分都是玩玩的,怎么没气死你们这些家长的?!中国式教育,上学没休息、工作没休息,还甘愿做一帮卑躬屈膝的奴才!  发表于 2017-10-28 13:35
估计楼主没孩子或者孩子还在学龄前,只要上了小学都不会这么问,到时你就明白上学时所谓的快乐教育是以一辈子的辛苦为代价的,当然有例外,但很少  发表于 2017-10-28 12:01
现在的高考教育制度就是这样为导向,没办法,相对来说是个公平的选拔,(有权有钱就不要考虑)  发表于 2017-10-28 11:04
不抓紧的时候说不负责任,抓紧了又说苦,小县城怎么比得了大城市。然后呢总觉得到了省丹中肯定上北大,所谓高处不胜寒啊
回复 举报 支持 5 反对 0

强化训练是一个蠢办法。
可是
如果一个蠢方法有效,那它就不是一个蠢方法——这不是我说的,这是美军士兵守则第二条,原文是:If it's stupid but works,it isn't stupid.
回复 举报 支持 5 反对 0

你的孩子不想学可以和学校申请休双休,难道你想让家长双休日把孩子送老师家去补课吗?现如今高考体制就是如此残酷,作为一个成年人,在网上发这种负面言论你觉得有意思吗?
回复 举报 支持 4 反对 0

同事的女儿管你屁事。楼主这是想拉人家后腿吗?没有家长会有这个疑问,就恨时间不够用
回复 举报 支持 4 反对 0

参照衡水一中
回复 举报 支持 3 反对 0

楼主多虑了,我女儿省丹中出来的,上了大学她才告诉我,三年高中都是玩过来的,就差气死我,亏的我还以为孩子有多辛苦,很多东西和我们看到的还是有出入,听孩子说,省丹中比别的学校自主开放,主要还是看自家孩子的学习自主。
回复 举报 支持 2 反对 0

高考制度是残酷的,但是也要讲究方法的,如果让你连续工作21天,你能保证工作效率吗

流浪的ren 发表于 2017-10-27 20:36
同事的女儿管你屁事。楼主这是想拉人家后腿吗?没有家长会有这个疑问,就恨时间不够用

给各位添麻烦了,大家不赞成我的观点就算了,这个话题就此打住

又要心疼孩子,又要去省丹中。何苦呢  发表于 2017-10-28 16:11

不支持楼主的观点,太罗曼蒂克了,至少在目前的中国实现不了。孩子苦,其实更苦的是老师,为高中老师点赞![s:65][s:65]
回复 举报 支持 1 反对 0

高考是全国高考,分数线是全省,甚至全国的,你全丹阳全放羊子,让南通,淮安,徐州,苏锡常的人全上了大学,

之前有家长发帖说别的学校补课(不一定是省丹中),为什么她的孩子学校不补课啊?这样会不会掉队啊?
回复 举报 支持 反对

没成绩又要被骂了,还是死囚吧。参照八中,现在老百姓多喜欢,哈哈!
回复 举报 支持 反对

小月亮123 发表于 2017-10-27 20:16
你的孩子不想学可以和学校申请休双休,难道你想让家长双休日把孩子送老师家去补课吗?现如今高考体制就是如 ...

说话要注意,我只是要大家讨论一下,这样做好不好,
回复 举报 支持 反对

你的孩子不想学可以和学校申请休双休,难道你想让家长双休日把孩子送老师家去补课吗?现如今高考体制就是如此残酷,作为一个成年人,在网上发这种负面言论你觉得有意思吗?

是的,竞争就是这样子
回复 举报 支持 反对

你的孩子不想学可以和学校申请休双休,难道你想让家长双休日把孩子送老师家去补课吗?现如今高考体制就是如 ...

我只是想讨论一下,这样做好不好,我只是觉得,疲劳战术是否就是好的

xueying232326 发表于 2017-10-27 20:20
说话要注意,我只是要大家讨论一下,这样做好不好,

不抓紧的时候说不负责任,抓紧了又说苦,小县城怎么比得了大城市。然后呢总觉得到了省丹中肯定上北大,所谓高处不胜寒啊
回复 举报 支持 反对

学习和休息是不矛盾的,更好的休息是为了更好的学习,磨刀不误砍柴工
回复 举报 支持 反对

你可能没搞清楚,这次是因为成人高考需要占用教室,所以轮休了一个星期,一般是两周休息的
回复 举报 支持 反对

xueying232326 发表于 2017-10-27 20:25
高考制度是残酷的,但是也要讲究方法的,如果让你连续工作21天,你能保证工作效率吗

你去陵口看看,问问,他们一天工作多长时间,有没有效率,别没事就在网上BBJJ,现在社会就这样

回复 举报

lyh0108 发表于 2017-10-27 20:30
你可能没搞清楚,这次是因为成人高考需要占用教室,所以轮休了一个星期,一般是两周休息的

这个我知道,我们成人可以换位思考一下,如果让你连续工作21天,你是什么感觉,你会很疲劳吗,你的工作效率会高吗,其实高中生是有自学能力的,也是必须具备自学能力的,在家里以做作业的形式自学不是会更好吗

这个话题就此打住,请各位不要再发表见解了,