首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
斤塘。草,青,鳙,鲫全部10元,鲢5元
楼主: sea198

斤塘。草,青,鳙,鲫全部10元,鲢5元 [复制链接]

DHA主要存在于海水鱼类和一些海藻,鲫鱼草鱼的DHA含量也很高?有待考证。另外,预混料也就是楼主说的添加剂的主要成分是玉米粒,有效成分是维生素,矿物质和一些厂商保密物质。添加剂是不会引起肝胆综合症的。引起肝胆综合症的主要原因是养殖户过度追求效益,饲料的蛋白和脂肪含量很高,超过了鱼体的可承受范围,跟人一样容易的脂肪肝胆结石。
回复 举报 支持 1 反对 0

要想预防肝胆综合症,大夏天的就别喂那么高蛋白的饲料了,30蛋白改28就行了啊!喂少点就行了啊。
回复 举报 支持 反对

号码也不留???地址,号码,重要的事再说一遍
回复 举报 支持 反对

楼上说的饲料问题可能你得问通威公司了。我们的养鱼水质是有保障的,每年的益生菌和各种肥水膏用的那是一个多。楼上的一个月以前没有看过中央电视台的健康之路吧!麻烦你看完了再来跟我讨论鱼的营养问题,养殖密度高,鱼生病是很正常的事情,你说的抗生素只能治疗细菌性烂鳃和肠炎,鱼是活体,也有排泄,抗生素用了是不会伴随它一辈子的。比如你感冒了,喉咙痛了,吃点头孢,里面的抗生素会永远伴随你吗,显然这是不可能的。钓鱼反应的药物应该是菊酯类的药物,比如敌百虫和硫酸铜之类的,这些是杀虫药,这些药物一旦投放到水体,鱼吸收很难排出,现在基本都不用了,因为这些个药会破坏鱼的肝胆,会大量死鱼的,现在的药物国家都管控的,一般撒药三天后药性基本就降解了。所以不存在你说的问题

通威股份做的饲料营养方面是没有问题的,包括蛋白质和氨氮以及维生素之类的,营养全面,鱼才能少生病,长得快。泔水能有多少营养价值,鱼能吸收多少泔水营养
回复 举报 支持 反对

你说现在水污染,你告诉我哪里污染了,我立刻拨打环保热线,以前政府不重视环境,乱排污现象比比皆是,但是最近几年,环保还是做的挺到位的,没怎么听过我们当地那天河流被污染了的。有人说香草河里的鱼有柴油味,那是正常的,每天这么多柴油船来来回回,想去柴油味很简单,干净水体养殖一星期以上,还有柴油味来找我
回复 举报 支持 反对

鱼的饲料方面去问通威股份,说难听点,小厂饲料白送我也不要,不是吹
回复 举报 支持 反对

我抽水的那天河里还有本地土虾生长的。水质大家说怎样?
回复 举报 支持 反对

起毛的鱼是水霉病,一般是鱼的鳞片掉落引起真菌感染导致。鱼的密度跟水深确实有关系,但是也有临界值,鱼毕竟是要呼吸的,过分多的鱼第一会影响生长,而且缺氧严重,我们养鱼都快25年了。密度问题勿需大家操心。
回复 举报 支持 反对

其实没有那个傻瓜会长期喂抗生素的饲料给鱼吃,第一对鱼不好,第二成本太高,一桶安诺沙星都得一百多,做一吨饲料成本就要多出一千多来,养鱼的不傻

你说的倒是轻巧,你不喂饲料鱼怎样生长,30改28,我不是吹,有效果我来跟你姓,有谁可以治好鱼的肝胆综合症?别吹太大了
回复 举报 支持 反对

Dha不用考证,你去看今年的健康之路,淡水里,鲢鳙的含量是最好的,海水里最亲民的是秋刀鱼
回复 举报 支持 反对

肝胆综合征那个人说可以治好?所谓综合征绝不单单是饲料蛋白质的高低,这是谁也说不清楚的事情,水体氨氮和亚硝酸盐超标会吧?我们每年过了清明以后每个月都会给鱼吃中药饲料,包括板蓝根,和大黄之类的。都是清热解毒的中药材,对综合征有一定的作用
回复 举报 支持 反对

看你说了半天,地址电话什么都没有,感觉你是在给通威公司打广告啊。
回复 举报 支持 反对

恩诺沙星不是水溶性的,且半衰期长,药物作用时间长,且广谱抗菌,正是因为这些有点被广泛应用。但是药物一旦滥用,优点就成了缺点,药物很难代谢干净。以今年贵阳市市场上的几种常见淡水鱼为例,92.9%以上的鱼肉恩诺沙星超标,且超标率42.9%。贵州这个地方环境够好了吧,江苏的情况我没有查到,但是大家可以推测下。
回复 举报 支持 反对

刚查了下淡水鱼DHA的事,淡水鱼类的DHA含量与海水鱼基本相当。淡水鱼的DHA可以满足人们的营养需求。
回复 举报 支持 反对

大夏天你投那么多料,能不烂底吗?氨氮能不高吗?氨氮高了就调水,治标不治本的。告诉你个小秘密,有些地方的小厂,在夏季做饲料的时候也会少用蛋白,标30给你27就不错了,偷工减料,但是养殖效果不比通威海大大北农四海差,为什么?因为夏季吃高蛋白有害无利。
回复 举报 支持 反对

我与楼主素昧平生,也没去过他家的鱼塘。我说的是我了解到的江苏浙江一代的基本养殖概况,可能他家养鱼特别好,也说不定。不是想与他作对。只是想让更多的丹阳人了解一些真实的水产品情况。
回复 举报 支持 2 反对 0

啰啰嗦嗦,说了这么多。地址电话?????
回复 举报 支持 反对

zhangyiyutianxx 发表于 2017-09-21 12:58
DHA主要存在于海水鱼类和一些海藻,鲫鱼草鱼的DHA含量也很高?有待考证。另外,预混料也就是楼主说的添加剂的主要成分是玉米粒,有效成分是维生素,矿物质和一些厂商保密物质。添加剂是不会引起肝胆综合症的。引起肝胆综合症的主要原因是养殖户过度追求效益,饲料的蛋白和脂肪含量很高,超过了鱼体的可承受范围,跟人一样容易的脂肪肝胆结石。

这位老板是高手,说的很到位
回复 举报 支持 反对