首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
斤塘。草,青,鳙,鲫全部10元,鲢5元

斤塘。草,青,鳙,鲫全部10元,鲢5元 [复制链接]

qrcode
每年秋季,鱼塘鱼密度太高,需要网上一万斤鱼,还不如让钓友们尽兴,尤其是请客之类的,巨划算。青鱼8到10斤,草8到10斤,鲫6到8两,鲢鳙5到7斤。草青鲫鳙10元每斤。注意事项钓上的鱼一律不许回塘,自己带抄网装备,渔场不提供任何装备和抄鱼服务。本人家族养殖已经二十几年了。有很多钓友说,不吃饲料的鱼比吃饲料的鱼好吃。但我要说,这不是绝对的,死水养出的鱼不吃饲料不见得就好吃,鱼好不好吃主要还是要看水质,同等情况下,不吃饲料鱼的肉相对结实一点,但营养价值不如吃饲料的鱼。吃饲料的鱼脂肪含量高,鱼的脂肪有大量的DHA,对小孩大脑发育很有帮助。有些钓友又说了,饲料有很多添加剂和激素,其实这是错误的,养殖户也怕给鱼吃激素和添加剂,因为添加剂会增加鱼肝脏的负担,容易引起肝胆综合征,死鱼的频率相当大。激素是更不可能的,因为鱼一旦吃激素鱼体质变差不说,那种鱼用网打上来瞬间身体大红出血,身体软乎,离水即死,这种鱼鬼都不要。
饲料是大厂的。通威5A饲料,质量是有保障的。相比喂泔水的要卫生百倍,泔水一般都发酵了。里面有很多有害物质,鱼吃了,最后被你吃了。
回复 举报 支持 2 反对 0

我与楼主素昧平生,也没去过他家的鱼塘。我说的是我了解到的江苏浙江一代的基本养殖概况,可能他家养鱼特别好,也说不定。不是想与他作对。只是想让更多的丹阳人了解一些真实的水产品情况。
回复 举报 支持 2 反对 0

楼上说的饲料问题可能你得问通威公司了。我们的养鱼水质是有保障的,每年的益生菌和各种肥水膏用的那是一个多。楼上的一个月以前没有看过中央电视台的健康之路吧!麻烦你看完了再来跟我讨论鱼的营养问题,养殖密度高,鱼生病是很正常的事情,你说的抗生素只能治疗细菌性烂鳃和肠炎,鱼是活体,也有排泄,抗生素用了是不会伴随它一辈子的。比如你感冒了,喉咙痛了,吃点头孢,里面的抗生素会永远伴随你吗,显然这是不可能的。钓鱼反应的药物应该是菊酯类的药物,比如敌百虫和硫酸铜之类的,这些是杀虫药,这些药物一旦投放到水体,鱼吸收很难排出,现在基本都不用了,因为这些个药会破坏鱼的肝胆,会大量死鱼的,现在的药物国家都管控的,一般撒药三天后药性基本就降解了。所以不存在你说的问题
回复 举报 支持 1 反对 0

饲料主要由鱼粉,豆粕和预混料组成。鱼粉和豆粕一般是没问题的。预混料是不是符合要求,水很深,因为养殖鱼一般密度很大,很容易生病,起毛,预混料就很关键了。很多小厂会在料里加抗生素,预防或治疗鱼病。至于喹乙醇之类的激素药现在根本不会有人用了,不要担心激素。

其实没有那个傻瓜会长期喂抗生素的饲料给鱼吃,第一对鱼不好,第二成本太高,一桶安诺沙星都得一百多,做一吨饲料成本就要多出一千多来,养鱼的不傻

是的,我也喜欢钓鲢鳙,我家鱼塘平均深度在2米5以上的,冬天台钓也可钓上

楼主,你怎么这样婆婆妈妈,唧唧歪歪。别卖弄。地址电话,明天去钓鱼

全州西边

DHA主要存在于海水鱼类和一些海藻,鲫鱼草鱼的DHA含量也很高?有待考证。另外,预混料也就是楼主说的添加剂的主要成分是玉米粒,有效成分是维生素,矿物质和一些厂商保密物质。添加剂是不会引起肝胆综合症的。引起肝胆综合症的主要原因是养殖户过度追求效益,饲料的蛋白和脂肪含量很高,超过了鱼体的可承受范围,跟人一样容易的脂肪肝胆结石。

修路修桥不搭嘎,先说位置撒

这个套路深的地址也不发
回复 举报 支持 反对

哈哈,各位钓鱼见谅,最近这里修桥又修大马路,所以进不来,等过一个多月

到时,青草在10斤以上,鲫鱼在8两以上,鲢鳙也在6斤以上了
回复 举报 支持 反对

其实这价格比鱼贩子贵1到2元左右,但是总体比菜市场便宜

好帖,我不支持谁支持!: 0.0
好帖,我不支持谁支持!: 0
回复 举报 支持 反对

不知道大家有没有兴趣
回复 举报 支持 反对

sea198 发表于 2017-09-20 21:43
到时,青草在10斤以上,鲫鱼在8两以上,鲢鳙也在6斤以上了

过一个月气温只有十多度,鲢鳙口就没那么好了,其实钓鲢鳙比钓草鱼更有手感更过瘾!

同道中人  发表于 2017-9-28 19:28
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

地址在哪里?
回复 举报 支持 反对

发个定位,地址,电话
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

另外一点,因为养殖密度高,鱼很容易生病的,可以说几乎没有一个高密度养殖塘口是不用抗生素类药物预防鱼病的,当然国家规定是不许用这类药的。养殖鱼的主要缺点是药物问题。
回复 举报 支持 反对

野生鱼就一定比养殖鱼好吗?不一定。野生鱼的生活环境没有监控,加上现在水体污染严重,养殖鱼塘的用药水排入自然水体造成的危害比养殖鱼塘的安全更加说不清楚。更不用说工业污染的水体了。
回复 举报 支持 反对

至于楼主说的鱼类食用泔水发酵物长成比不上饲料养殖,我觉得没有根据。
总之,1.养殖鱼也存在营养问题,不是楼主说的那么好。2.远离工业区和养殖主产区的野生鱼要更安全一点。3.保护环境,人人有责。
回复 举报 支持 反对

zhangyiyutianxx 发表于 2017-09-21 12:16
至于楼主说的鱼类食用泔水发酵物长成比不上饲料养殖,我觉得没有根据。
总之,1.养殖鱼也存在营养问题,不是楼主说的那么好。2.远离工业区和养殖主产区的野生鱼要更安全一点。3.保护环境,人人有责。

大湿写得一手好文章
回复 举报 支持 反对