首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
人民医院!究竟是为人民服务的医院?还是草菅人命的医院?(人医已回复)

人民医院!究竟是为人民服务的医院?还是草菅人命的医院?(人医已回复) [复制链接]

qrcode
副标题:“人民医院各足球队实况直播”
事先简述:我父亲去年10月查出鼻咽癌,之后转入南京军区医院接受放疗治疗,因我父亲体质比较弱,所以化疗不能同步做,其次考虑医保在丹阳、家人照顾也方便,后期的化疗就在人民医院做了,做完治疗后出现了放化疗后遗症,(体重从放疗后的115斤下降到80斤)导致咽喉水肿、呼吸饮食困难、局部感染等方面都有点状况(且不考虑治疗水平),176月中旬左右,因喉部水肿严重,不能进食,且有呼吸困难,伴随着有痰吐不出来,随时有窒息的可能,去人民医院就诊,当时就是相关科室相互推诿,相互介绍“生意”,俗称:踢皮球,而且均被告知无病床,看着这种情形,我们只能选择去南京军区医院治疗。经过40天的治疗,情况有了好转,他的精神状态都比之前好了许多,因考虑费用还有照顾方便等情况下跟南京的医生交流之后,医生说目前恢复的比较好,可以从南京回丹阳医院治疗。
得知可以回丹阳治疗后,
周二,因工作原因,我想先电话咨询一下,像我父亲这情况住哪个科室,顺便想问问有没有床位。查了人医官网87120120,电话上午打到下午一直没有人接。(好吧,可能需要挂号咨询吧,毕竟天下没有免费的午餐,那个电话也是聋子的耳朵罢了)
周三,因为跟南京那边联系好的周四出院,我还异想天开的想着要先跟人民医院这边约好,我父亲从南京过来就可以直接住院了,我还从外地赶回来,下午3点到了人民医院,赶紧挂了外科(因为有个气管切开)情况一说明,被告知去肿瘤科,好吧,我去肿瘤科没人,让我去住院部,又赶到住院部,没有人,住院部护士让我去放疗室,我又去放疗室,没有人,说在CT室,我再去CT室,依然没有人。然后去了急诊咨询,被一脸黑的护士呛了回来,还有个好心的年轻医生跟我询问了一下情况,给我讲了一会,大致就是需要上级的出院小结。(好吧,可能医生需要详细的了解病人情况吧,给热心的急诊年轻医生点赞)
周四,一大早赶到南京,办理完出院手续都将近9点半了,一路紧赶慢赶,到了人民医院都已经1115分了。我就先挂了五官科急诊,讲明了南京医院告诉我们的后续治疗方案,看完后说是要等主任定夺,我也能理解,但要到下午两点的,还要等近两个半小时的,我父亲需要侧躺,不能久坐,一个内科的刘医生给我安排了一辆推车,也帮我看了一下我父亲的情况(我也没有挂内科号),非常感谢!
熬到了2点,又开始了到相关科室去咨询,依旧一场又一场的踢皮球比赛,依旧是无病房,此处插句广告“人民医院广告做的好,不如人民医院踢球本事高”我没有办法,我父亲这情况回家,再加上天气这么炎热,气切位置万一感染了怎么办,我还是去找了那个急诊内科的刘一新刘医生,讲明了南京医院告诉我们的后续治疗方案,(其实就是气管切开后的日常护理、肺部感染的抗感染、还有个肠内营养),刘医生就召集放疗科、呼吸科、感染科、耳鼻喉科会诊(再次感谢刘医生),等了1个多小时,终于有结果了,“没有病床”,我妈妈都含着泪在苦求他们安排个病床的时候,依然是没有病床。实在没有办法了,我就说我去某科室看见有病床的呀,怎么会没有病床呢?(我在感染科门诊的时候听当班医生的意思就是有床的,只是他做不了主,要询问主任的,还让我去住院部找主任能不能接受,我去了,只是没有找到主任),像你们这样对待病人,我会去投诉你们的,然后就离开了人民医院了。
过了20分钟左右,奇迹出现了(奇葩事情出现了):接到人民医院的电话,呼吸科有病床了,我的天那,刚刚会诊的时候斩钉截铁的说没有床位的那个医生睡着了吗?还是间歇性失忆?四个科室的会诊单在我这,且刚刚一致投票表决没有床位的,怎么会?你别闹了。。。。是不是知道我要去投诉,赶走了一位病人,给我父亲腾了一张床位来?还是四个科室踢球输了的人接收呢?我当时就哭了,很明显不是被感动的,这真是天大的笑话。
作为一名医生,你们应该时时刻刻坚守着自己的职业操守,不能因为“鱼小肉少”而抛开了医德、泯灭了本性。(顺便说一下,去年查出鼻咽癌的时候,至少有两个以上的医生跟我和我姐做思想工作,让我们就在丹阳市第一人民医院做放疗,后来明确要去南京后,对我们不管不顾,问什么都是你们去南京问吧),你们在年轻的医生面前就是这么做典范的吗?为什么年轻医生的态度能做的比你们好,相信他们有着真诚,纯净的心。

在这里我声明:今天的事,是在江苏省镇江市丹阳市第一人民医院发生的,我们是下午4点半离开人民医院的,在此之后的时间内,出现的任何情况,我只找江苏省镇江市丹阳市第一人民医院。
对于此事,我肯定会维权到底,希望医院给我正面回复(官话、套话就免了),如果没有结果,我肯定会送上“锦旗”一面,省内有影响力的网络、媒体、论坛也会通告。必要时会诉诸法律。
结语:如果每位医生都是医者仁心,就不会有那么多医闹;
如果每位护士给患者多点微笑,你就是最美的天使。

关于对丹阳翼网“人民医院各足球队实况直播”投诉事件的调查和回复

7月20日中午11:15左右,患者眭某由家人陪同,从南京某医院出院,来到我院急诊室就诊。出院诊断提示:鼻咽癌放疗化疗后、鼻咽部口腔细菌、真菌感染等。急诊医生查看患者后认为患者有1、气管切开2、真菌感染3、鼻饲营养管,病情较复杂,需多科协助诊治。下午2时许,患者家属自行至肿瘤放疗科咨询吴主任并提出入住我院的要求,吴主任告知家属肿瘤放疗科现病房满员无空床收治,且患者目前有真菌感染、气管切开、营养不良等基础情况,需要使用某些特殊抗真菌药物,而我院无此药物,建议家属另行考虑。而后患者家属回到急诊室,急诊室医生即组织我院相关科室专家会诊,会诊意见认为:根据医院“专科专治”的制度,该患者应收住耳鼻喉科或放疗科;或者根据医院感染防控要求,在急诊室先行病原菌耐药性检查,再依规收住相关科室,防止出现院内大面积传播感染。经查我院耳鼻喉科、肿瘤放疗科均无空床,遂建议患者先在急诊观察病床观察治疗,等待检查结果或病区有空床再住院治疗。多次和家属沟通,但家属情绪激动不能理解而自行离院。急诊室医生再次电话联系患者家属建议患者返回医院,患者家属未能接受医生的建议。

以上是我院对于该事件的调查和回复,患方如有异议,可以到我院医务部进一步沟通。

丹阳市人民医院

丹阳有下午出院的风俗吗?这么巧?居然还真的有下午出院的人?  发表于 2017-7-21 12:06
医院床位紧张是常有的事  发表于 2017-7-21 12:06
医院床位确实紧张,不排除临时有病人出院空出床位,及时通知。有时等一个床位要一周左右呢  发表于 2017-7-21 10:15
{:em25:}{:em25:}
回复 举报 支持 反对

当心某些人会说你气量太小!

翼网不缺乏这样的人。
回复 举报 支持 反对

哈哈哈哈,丹阳神奇城市
回复 举报 支持 反对

回复 举报

文章写得好
回复 举报 支持 反对

丹阳人民币医院,只认钱,无医德,众人皆知
回复 举报 支持 反对

为什么年轻医生的态度能做的比你们好,相信他们有着真诚,纯净的心。

为那几个被 你表扬的医生点赞,说明他们还算好,还没有被 污泥全部污染。
回复 举报 支持 反对

现在社会医院不认识人看病就比别人难度多的多了
回复 举报 支持 反对

顶一下,让更多的人看到。
回复 举报 支持 反对

雪上行 发表于 2017-07-21 09:10
当心某些人会说你气量太小!

翼网不缺乏这样的人。

为了家人必须斤斤计较,说我什么都可以
回复 举报 支持 反对

zhijing615 发表于 2017-07-21 09:20
你就是最美的天使。

可惜天使在天上,我看不见
回复 举报 支持 反对

笑弥勒 发表于 2017-07-21 09:14
丹阳人民币医院,只认钱,无医德,众人皆知

这个不知道
回复 举报 支持 反对

楼主,本人去年急性肠胃炎发作,去吕城卫生院,挂水没什么效果让我转院,当时立马转人民医院(大医院肯定厉害),到了之后各种抽大血检查、CT检查下来说阑尾炎增大,没有任何的告知情况下让我到了好像是肠胃科,当时发热难受,饿的很医生不让吃饭,说要动手术,我当时就懵了,因为高中时期也出现过这样的情况,所以我自己觉得是不是急性肠胃炎,后来我直接拒绝动手术,三天还不知道四天,出院的时候医生直接问我自费还是医保?我问有什么区别吗?人家来句自费便宜些?自费下来三千多,尼玛!!后来我朋友老婆生孩子晚上我开车送去人民医院,告知睡走廊(我都看到里面有床铺),后来转了十八弯送了500块红包,待会就有床铺啦!今年我老婆生孩子我果断去二院,没有送红包但是医生态度各方面也都挺好。
回复 举报 支持 反对

此贴不久将被和谐
回复 举报 支持 反对

去医院看病,有没有熟人区别不要太大了,现实社会就这样。
回复 举报 支持 反对

现在社会环境就这样,难道人民医院能与世隔绝吗?
回复 举报 支持 反对

人医,态度差,差差差。。。你们做医生的良知都被狗吞了吗。。。。现在医疗水平也跟着下降。。。。。。。领导都是瞎子跟瞎子
回复 举报 支持 反对

Panweidasb 发表于 2017-7-21 09:41
此贴不久将被和谐

表扬说人民医院好的帖子会被加亮置顶。舆论导向必须是说好听的。
回复 举报 支持 反对

再披露也无济于事!烂到根底子里了。
回复 举报 支持 反对