首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
一个小散的炒股心路征程点滴!!!【第二季】(自2017年5月起。。。)
楼主: 0112rcj

一个小散的炒股心路征程点滴!!!【第二季】(自2017年5月起。。。) [复制链接]

【群发】
   这个月下旬我即将启程去南美洲的阿根廷独行,我在穷游网和蚂蜂窝网发表整个旅行的所见所得,这次自由行将是我有史以来去的最远,时间最长的一次旅行,涉及到5个国家,将近5W公里。
帖子的网址是:
- 我走到世界尽头等着你。。。。2018阿根廷,乌拉圭一个人的旅行!,
阿根廷自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/8209186.html
我走到世界尽头等着你。。。。2018阿根廷,乌拉圭一个人的旅行! - 南美/南极 - 论坛 -
穷游网 http://bbs.qyer.com/thread-2888304-1.html

希望大家捧场!

回复 举报 支持 反对

很感兴趣:地球村散步结束,将何去何从?!
回复 举报 支持 反对

猜猜看 发表于 2018-1-10 12:43
很感兴趣:地球村散步结束,将何去何从?!

地球村结束,这辈子也没啥好遗憾的,就在家里玩玩了。
洛阳钼业纳入观察股。
方大碳素最近又复活了,不知道前面那位持有的朋友是否还拿着?
回复 举报 支持 反对

请问楼主对方大碳素今后怎么看?谢谢

盯着石墨电极的价格走势  发表于 2018-1-15 07:20
回复 举报 支持 反对

后天出发了。
也没啥好说的,在外一个月,大年初五六回来。
我就持有寒锐钴业和洛阳钼业现在。
回复 举报 支持 反对

楼主旅游辛苦了!期待你分享几个好票
回复 举报 支持 反对

另外你一个票持有多久一般,看准了是否边跌边加仓,还有司徒股票上海凤凰是否可以进
回复 举报 支持 反对

你好‘’我股票期货都做了。想直接交流。我留个号码,因为联系不上你15906105035
回复 举报 支持 反对

0112rcj 发表于 2018-1-22 20:36
后天出发了。
也没啥好说的,在外一个月,大年初五六回来。
我就持有寒锐钴业和洛阳钼业现在。

首先祝大家新年好
大年初五回丹阳的,事情比较多。
我目前仍然主要持有洛阳钼业,寒锐钴业,还有华友钴业。
今天早上买了点御家汇,短线操作的。
三大钴的股票。
这几个其实我一直在做,经常看我帖子的朋友应该知道。
最近所谓的独角兽股票,还有A股里面众多科技公司股票,在我看来,大多数都是炒题材概念为主,谈业绩就都不太理想,大多数科技股票适合做波段。
通常我持有的股票,遇到单边跌势,或者我觉得不太安全,我都会全部卖出,不会边跌边补仓操作。
一个票持有多久,通常我觉得是中线品种,我一般持有半年。但这不是死拿,我要经常审视这个票的情况的。
3月份我主要以次新股投机为主。
三大钴的票,不会大动,可能就是这三个钴之间换来换去。
回复 举报 支持 反对

看看很多业绩不错的股票跌到很低了,现在买点扔进去,守到缵了再出来
回复 举报 支持 反对

请教楼主目前情况这个思路是否正确

思路没毛病,但要考虑当前的实际情况,后面不会共涨共跌的可能性  发表于 2018-3-9 12:47
回复 举报 支持 反对

楼主出来哈哈,股市下面怎么看
回复 举报 支持 反对

满园春色
回复 举报 支持 反对

没有什么好说的其实
我自己的策略是,主要持有三个钴的股票,先到6月再说,这个是大头。
其他的标的,做做短线练练盘感。

做股票,要有大视野加大格局。
但这个说说容易,能做到的没几个。

回复 举报 支持 反对

财经板块还移动位置了。
2018年一季度小结
     三个月跟踪观察确定了今年市场炒作的三条主线,第一是创新技术加独角兽,包括芯片,人工智能,5G,大数据等高科技企业,第二是新能源汽车,主要是电动车以及上中下游企业,第三是生物医药,三条主线炒作将贯穿整个18年,其中科技类爆发性强,电动车波段性大,医药类持续性长。我们需要选择其中业绩良好市值偏小市场空间大成长性优秀的公司重点关注。
     下周宁德过会,相信板块相关个股有表现机会,天齐锂业的周线月线比较明显,一波主升即将开启,持股不动是最好的策略,赣锋没什么可说的,有瑕疵无伤大雅预期仍在。上游钴锂机会最大,坚定看多寒锐钴业华友钴业后期行情,二线钴锂也有机会,中游行业当升科技,杉杉等,还有前端的锂电设备先导智能,重点关注吧。
    稀土板块是最好的进攻防守标的,龙头盛和资源业绩最好而且参股的海外项目即将开工,也可关注五矿稀土。
    二季度我的操作要点:大仓守好钴,玩高科技,攒医药费。
回复 举报 支持 反对

板块移到这里不容易找到,楼主这样的高人只有膜拜,御加汇还在吗

御家汇没有了我。目前我主要是寒锐。  发表于 2018-4-4 12:50
回复 举报 支持 反对

争取早日赶上楼主
回复 举报 支持 反对

楼主出来哈哈
回复 举报 支持 反对