首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
一个小散的炒股心路征程点滴!!!【第二季】(自2017年5月起。。。)
楼主: 0112rcj

一个小散的炒股心路征程点滴!!!【第二季】(自2017年5月起。。。) [复制链接]

每年如果赚60%,10年持续,不抽离和添加资金,十年后刚好是原始资金的100倍! 真正能赚大钱的都是长跑耐力型选手!理性理财,知识改变命运,理好财也能做到!
回复 举报 支持 反对

强周期性行业,通常都会有这么几个特点:1. 产品标准化程度高,用户粘性弱,谁的便宜买谁的;2. 行业具备规模效应,大规模生产能够有效摊低成本;3. 重资产,折旧巨大,一旦投产没法停,亏本也要硬着头皮生产,起码还有现金流; 4. 行业格局尚不稳定,没有价格同盟,涨价时厂商都想疯狂扩产搞死对手,低谷时通过破产兼并来实现去产能。
对于这类股票,通常是买在市盈率最高,卖在市盈率最低。
以上的文字,是我最近研究心得,我将运用在目前周期类股上。
回复 举报 支持 反对

我持有的英伟达nvda昨晚站上200美元大关。
目前A股我主要持有的是寒锐钴业和兆易创新,亿帆医药也有一点。
回复 举报 支持 反对

0112rcj 发表于 2017-10-28 10:24
目前A股我主要持有的是寒锐钴业和兆易创新,亿帆医药也有一点。

LZ,找人接盘啊哈?!

哈哈哈。。。。接盘的人也接不了多少  发表于 2017-10-28 15:32
回复 举报 支持 反对

0112rcj 发表于 2017-10-28 10:24

今天卖出大部分兆易创新,继续加仓了寒锐钴业

好帖,我不支持谁支持!: 1.0
好帖,我不支持谁支持!: 1
牛!  发表于 2017-10-31 10:39
回复 举报 支持 反对

我们虽然在同一个市场,但是处于两个世界观,经常是处处鸡同鸭讲
我推荐的股票,很多人永远不会买。其实是他们没有想明白两个朴实的道理:
一直涨的股票不一定是好公司,但是好公司的股票一定是一直涨。
牛股是可以反复推荐的,牛股也是可以买了再买,再买,再买的。
但是大部分人,对每天占据眼球的大牛股,视而不见,唯恐避之不及,反而整天在很多不靠谱的题材股、阴跌股里捡漏。
他们把牛股寄托在下一个。
他们把人生寄托在明天。
他们把挑战放到下一次。
他们和他们很像的股票,最终走到了一起。
他们只有把自己对股市的理解,完全抛弃,才能听明白我在说什么。
回复 举报 支持 反对

对于市场预期的把握,是投资者必须修炼的重要环节。
   上周五晚间,寒锐钴业和华友钴业三季报双双出炉,总体来看,两支钴业股业绩靓丽,简单谈谈我的观后感
寒锐钴业业绩略超预期,净利润3.12亿,同比增长694.66%,在预增上限,非常好!
寒锐钴业毛利率和囤货继续上升,其中低价的囤货为来年利润的高速释放打下良好基础,从侧面反映了管理层的前瞻性和优秀的经营水平。目前市场预期寒锐钴业全年业绩实现EPS 5元,但全年业绩指引本次并未主动披露,这样就给市场留下了一个悬念,根据创业板章程,最迟全年业绩预告应该在次年的1月31日之前披露。在此真空期间,预计寒锐钴业股价料将维持强势,加之强烈的高送转预期,会更容易受到资金攻击。但是我也提醒大家,一旦预增不达预期,则寒锐可能重复赣锋的老路
华友钴业业绩超预期,净利润10.98亿,同比大增97倍。三季度单季净利润4.23亿,和二季度单季持平,估计是受国内钴价和海外倒挂的影响,但仍好于市场预期。毛利率基本维持不变,从33.03%变为33.25%,这一指标逊于寒锐的50.67%,后续值得继续关注,这说明钴价的上涨,对其利润指标的提振较为有限,相对而言,寒锐的经营水平无疑更值得肯定
粗略测算,华友钴业全年有望冲击净利润15亿,实现EPS 2.5元,略超市场一致预期
关于寒锐和华友的选择,重点应该放在量的关注上。我个人曾经估算过华友大致在30%的复合增量速度,而寒锐在40%+的复合增量速度,因此寒锐的成长性好于华友,但寒锐目前动作比较少,而华友相对比较激进
短期来看,寒锐估值已经打满40倍(按5元业绩),华友估值略低于40倍(按2.5元业绩),赣锋估值接近43倍(按2元业绩),个股股价该向哪个方向波动,不言而喻。

备注:一点点的亿帆医药我在周一开盘就出局,原因是周日的季报,我看来下,符合市场预期,没太大惊艳之处。短线上遂放弃,而后加仓寒锐的。
回复 举报 支持 反对

祝贺全球各大比特币交易市场破7000美金!单价逼近5万人民币,目前的价格仍然是黎明前的黑暗!全球股市的估值都太高了,只有比特币还是白菜价,这都拜各国央妈滥印钞票所赐,全球最聪明的精英们都在扫货白菜价的比特币!~

哈哈哈哈。。。。比特币是我今年在投资市场里最成功的,没有之一。
回复 举报 支持 反对

我已经从澳大利亚回来一星期,目前在做一些扫尾事情。
而且明年一月下旬又要去阿根廷玩。
在悉尼,我又买了明年九月下旬去美国东部的机票,到时候带女儿去美国东部和加拿大玩玩。
我目前持有寒锐钴业,还有紫光国芯,停牌的兆易创新。
还有一个月,今年就结束了,时间真快。
回复 举报 支持 反对

紫光国芯,王伟国在央视对话栏目展示了研发出来的32层64g存储芯片,周五尾盘大跌,希望是洗盘。
回复 举报 支持 反对

紫光国芯,王伟国在央视对话栏目展示了研发出来的32层64g存储芯片,周五尾盘大跌,希望是洗盘。
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

近段时间经常看到一些文章观点把投资看作是“认知变现”的手段,深感认同。过去有句老话叫做:“投资,就是先用金钱买经验,然后再用经验换金钱的过程”,其核心观点也就是认知变现。

另外还有一个经常提到的概念:躺着赚钱。这个观念大概是来自于巴菲特的名言:If you don't find a way to make money while you sleep, you will work until you die.(翻译过来大致意思:如果你还没有找到躺着赚钱的方法,那就准备干到死吧!)。躺着赚钱本质上也是认知变现。

在二级市场股票投资,买卖交易只需要动几下手指而已,交易成本也基本可以忽略不计。然而,盈亏之间巨大的鸿沟就是认知差距。
     我的那一点点比特币已经破1万美元了。
回复 举报 支持 反对

现在的市场跟社会一样,好多人都相当怀念改革开放刚开始下海的时候,胆大的人吃到第一桶金,赵一万的暴利时代也就在那个监管不严的时候出现,造就了一批人。现在市场越成熟,暴利越稀少,可是相当多的一部分人还依然憧憬着财务自由,因为偶像的力量在那里,这种欲望强度和现实的背离,注定着散户的悲剧将越来越多的上演,这也是国家将资本市场定义为国际化,去散户化的重要成因之一,无语凌噎,一声叹息。

我目前还是持有寒锐钴业为首,还有603659璞泰来,紫光国芯。
回复 举报 支持 反对

0112rcj 发表于 2017-11-29 19:37
现在的市场跟社会一样,好多人都相当怀念改革开放刚开始下海的时候,胆大的人吃到第一桶金,赵一万的 ...

江苏人民发来贺电:寒锐钴业上午历史新高。

另外我给我妈妈账户买的162415美国消费基金也历史新高。

耐心是个好东西!

第一要看得准,第二要守得住!

PS:到今天收盘,我的A股今年翻倍了,来之不易。
回复 举报 支持 反对

今年以来20只蓝筹股的股东户数仅有605.07万户,占比两市投资者的为3.35%,这意味着2017年以来,3.35%的投资者分享了近5万亿元的增值,剩下的96.65%的投资者承担了近万亿元的亏损。所以,今年来实际上有近8成的股民是亏损的,而国家队、QFII、机构资金等则因为抱团取暖大市值股而赚得盆满钵满。

我看了这个统计数据,觉得还是比较吻合的,今年的情况。

虽然今年我完成账户翻倍,但我感觉还是比以往年度难得多,这和我偏爱做中小盘股风格有关。还有一个月今年结束,又到了总结和展望的时间了。
回复 举报 支持 反对

多数人嘴里的梦想只是说说而已,愿意制定一个计划并付诸实现的人实在是少之又少。年轻朋友们请记住我的名言:让故事发生在自己身上,让自己成为传说。
共勉!

目前我仍然主要持有寒锐钴业和紫光国芯。
比特币破2W美元了,这个应该是我至今以来,投资最成功的一个,虽然不多。
回复 举报 支持 反对

0112rcj 发表于 2017-12-19 09:11
多数人嘴里的梦想只是说说而已,愿意制定一个计划并付诸实现的人实在是少之又少。年轻朋友们请记住我的名言 ...

投了多少个BTC啊?

不到1个,很少。  发表于 2017-12-21 14:35
回复 举报 支持 反对

2018年第一次发声。
今年大的方针仍然是持有英伟达不动,适度加仓。
Arkw不定时加仓。
持有的比特币不动。
A股重点关注对象仍然在寒锐钴业,华友钴业,赣锋锂业,天齐锂业,士兰微和兆易创新上面。
另外今天是比特币九岁生日,生日快乐!
下旬我即将独自去阿根廷玩,一个离中国最远的国家,很期待。。。我在世界尽头等着你。。。[大笑]
回复 举报 支持 反对

0112rcj 发表于 2018-1-4 08:09
2018年第一次发声。
今年大的方针仍然是持有英伟达不动,适度加仓。
Arkw不定时加仓。

24号启程了。。。
目前我仍然持有寒锐钴业,士兰微和一点华友钴业。
今年下半年9月底,带女儿去美国东部和加拿大多伦多玩。
今年就安排2次旅行。
回复 举报 支持 反对