首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
一个小散的炒股心路征程点滴!!!【第二季】(自2017年5月起。。。)
楼主: 0112rcj

一个小散的炒股心路征程点滴!!!【第二季】(自2017年5月起。。。) [复制链接]

走走看看!就更否定自我软实力?

讨论这些没啥意义,每个人看法不一样  发表于 2017-8-21 12:42
回复 举报 支持 反对

今日上午买入603612索通发展,另外持有600516方大炭素。
600516方大炭素,我把它做为接下来,到年底这段时间,重点融资标的股之一。
我认为这个股是目前涨价题材里面确定性最高的股。
我打算把它和我上半年的赣锋锂业为同等地位。
所以600516我会玩比较长一段时间,暂定到年底。
我上半年主要利润是3月的数据港,和融资仓赣锋锂业。
贵州茅台放弃的比较早。
但现在回头看,融资仓贵州茅台和赣锋锂业,我也只能选其一。
结局都差不多到现在。

今天买了些方大准备跟楼主做长线!  发表于 2017-8-23 10:01
回复 举报 支持 反对

0112rcj 发表于 2017-8-21 12:47
今日上午买入603612索通发展,另外持有600516方大炭素。
600516方大炭素,我把它做为接下来,到年底这段时 ...

上午卖出了索通发展,加仓了方大炭素。
目前方大我看到40元,到年底,我看到60元,就是比现在翻一倍。
11月初去澳大利亚自由行,现在要做些功课了。
但同时,也要密切注意方大炭素的动态。

索通发展如果后面有调整个10来个点,我打算再买点回来。  发表于 2017-8-23 13:37
回复 举报 支持 1 反对 0

wx_M9CvNSVV 发表于 2017-06-23 10:58
那你们对股权投资有什么了解吗

你好,我是做股权,基金,配资等投资的,有兴趣可以咨询,
回复 举报 支持 反对

楼主能说说今年的利润吗

今年主要靠上半年数据港的70个点,下半年赣锋50个点,减去中潜20多个点,其他零星的,应该一倍还没有到现在。  发表于 2017-9-4 20:01
回复 举报 支持 1 反对 0

目前我持有赣锋锂业,方大炭素和寒锐钴业。
寒锐钴业暂时是短线,假设这个股日后回落到150左右,我可能会重仓持有。但那时候还是看当时的大环境而定。
目前只是我的设想。
数字货币这里,我持有的莱特币,3年内只买不卖的策略仍然执行。这一段时间受有关关停ICO,国家再次整顿数字货币市场的影响,三大币国内交易行情出现巨大的波动。
我的莱特币最高到600,现在是400。。。我在370和400这里,加仓了一点。目前成本200左右。
我的美股,仍然持有英伟达,目前它的股价164美元,最高是172美元,我目前持仓成本是110美元左右。
A股接下来还有3,4个月今年,我自己的打算是以方大炭素为主后面。
11月初我去澳大利亚度假,明年1月底去阿根廷,巴西和乌拉圭度假,春节期间带女儿去韩国看下冬季奥运会。
所以准备工作还是比较多,自然希望在股市这里我的账户可以平稳一些。
今年到现在,亏损最大的是中潜股份,因为从去年11月起停牌大半年。所幸这一块损失,很短时间就回血回来了。
所以到现在为止,今年总的来说,投资上还是比较顺利的。
回复 举报 支持 反对

人生赢家,我辈上班族只能仰视了
回复 举报 支持 反对

sjz99888 发表于 2017-9-11 14:37

术业有专攻。
每个人的能力圈是不同的
每一个正常的人,上帝都赋予他活着的价值的。
这个话题我不展开罗里吧嗦了,懂的人自己懂我的含义。
回复 举报 支持 反对

楼主心态好,炒股有技术不行,第一是心态
回复 举报 支持 反对

无限风光在险峰,楼主真乃高人也
回复 举报 支持 反对

楼主看票咋这么准,求经验
回复 举报 支持 反对

sjz99888 发表于 2017-9-11 14:37

我对方大炭素在未来三个月需要重新审视。
回复 举报 支持 反对

楼主肯定不是小散。
回复 举报 支持 反对

0112rcj 发表于 2017-9-11 12:35
目前我持有赣锋锂业,方大炭素和寒锐钴业。
寒锐钴业暂时是短线,假设这个股日后回落到150左右,我可能会 ...

11月初澳洲自由行航线图
全程下来是11163英里。

回复 举报 支持 反对

0112rcj 发表于 2017-10-4 10:18
11月初澳洲自由行航线图
全程下来是11163英里。

18年春节“我在世界尽头等着你”自由行航线图
上海-首尔-阿根廷
全程航线是29541英里(大概4W8千公里)

回复 举报 支持 反对

0112rcj 发表于 2017-9-28 23:58
我对方大炭素在未来三个月需要重新审视。

过节前我在这里留了这么一句话
不知道有人理解没有?
我暂时已经不持有方大了。
要随时修正自己的看法,这也很重要
回复 举报 支持 反对

rcj0112 发表于 2017-10-11 20:19
过节前我在这里留了这么一句话
不知道有人理解没有?
我暂时已经不持有方大了。

理解了,但是0516今天好像又可以进了。另外2460和0618还持有吗?

我现在主要短线。譬如今天又把2460买回来了,但不打算长持  发表于 2017-10-13 12:18
回复 举报 支持 反对

sjz99888 发表于 2017-10-12 13:59
理解了,但是0516今天好像又可以进了。另外2460和0618还持有吗?

我的美股是满仓满融英伟达飘过。。。。持仓一年半差两个月。目前持仓成本已经抬高到120这里。未来还打算不定期融资加仓它。我的想法很简单,要么游艇嫩模,要么工地干活。
上个月初中国禁止数字货币ICO,并且勒令10月关闭数字货币和人民币之间的交易。
当时引起国内数字货币市场的大跌,就是人为的"股灾“。
我当时卖出了所持的莱特币,转而在1.9W价格左右买入了比特币。
随后我把所持有的比特币全部转移到国外的数字货币交易平台了。
对于比特币(数字货币)目前的策略不变,坚定持有。
比特币未来我看到10W人民币一个。

对于4季度的A股,我的主要策略是短线激进操作。譬如昨天开盘我融资又买入赣锋锂业,还买入原尚股份和长缆科技。。。但这些都是短线,本季度不考虑中线的事情。
短线操作的话,换股频率比较快,留强汰弱。
还有一个603986兆易创新,这个我可能留在自选股里会有一点时间,可能是跨年度品种。

对于方大炭素,我后来的想法是因为大家预期都一致了,那以后谁来抬轿子呢?所以我暂时放弃跟踪它。注意我的用词,暂时。以后我会不会回来,还是要看它的走势。
今天我的文字的重点是:在市场发生重大变化时,要重新审视自己的投资逻辑,量变会引起质变,结果会成为原因

附上我目前的自选股。。。

回复 举报 支持 反对

我的重要语录:在市场发生重大变化时,要重新审视自己的投资逻辑,量变会引起质变,结果会成为原因。
回复 举报 支持 反对

上周末BTCUSD疯到六千多 ,几天翻倍了
回复 举报 支持 反对