首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
滨河凤凰城~甜心小屋漫漫诞生记~~
楼主: 甜心妈妈

[家装日记大赛] 滨河凤凰城~甜心小屋漫漫诞生记~~ [复制链接]

一米阳光JJF 发表于 2017-11-28 10:15
我家在凤凰国际,还没开工,我一直在纠结于是否用地暖。你家多大面积,地暖一共花了多少钱?

已短
回复 举报 支持 反对

一米阳光JJF 发表于 2017-11-28 10:15
我家在凤凰国际,还没开工,我一直在纠结于是否用地暖。你家多大面积,地暖一共花了多少钱?

装不装地暖其实你只要了解一下自己的需求就可以
1.取暖费现在或者未来是否可以承担
2.家里有没有老人小孩,冬天需要暖气的刚需人群
3.如果一直犹豫要不要装的话,那就装吧,毕竟这个东西以后不是随便能加装的
回复 举报 支持 反对

我的照片尺寸调的好有个性啊,哈哈
回复 举报 支持 反对

2018年更新。。。。。。。。
回复 举报 支持 反对

你好,能私聊我你家半包价格吗?
回复 举报 支持 反对

沫沫夏日 发表于 2018-1-2 20:48

13.5万
回复 举报 支持 反对

沫沫夏日 发表于 2018-1-2 20:48

13.5万,不过后面也会有一点点合理的增项
回复 举报 支持 反对

逐鹿中原 发表于 2018-1-2 13:30
2018年更新。。。。。。。。

??更的,做的慢,更的慢
回复 举报 支持 反对

2018年1月7日    多云
水电结束了,空调地暖来交底的时候说空调做两天,地暖做两天,结果。。。。。。。空调已经做了八天了,天气又这样,阳台玻璃和阳光房玻璃还没有封,空调差不多了,在做新风了,地暖我打算等玻璃封好了再做了,已经被工期拖得没脾气了,工人也没办法,大家态度都很好,只是跟我预期差了不少,做不到雷厉风行而已。好吧,不抱怨了,上图,懂暖通的帮我看看做的怎么样? IMG_2290.JPG

照片都不是我拍的,所以有点不知所以然,哈哈,大家将就看看
阳光房和阳台的防水我感觉装修公司做的还是没那么到位,要是价格合适我还想让专业做防水的人来做一下

我在天猫店里看到德高的防水材料觉得很好很专业,可惜丹阳没有德高专业的施工工人。
回复 举报 支持 反对

等更新
回复 举报 支持 反对

1月21日 星期日 雨
风管机装得差不多的时候,新风因为送错了品牌,调换耽误了几天,就遇上了零下的暴冷天气,新风和地暖就耽误了好几天,为了瓦工的顺利进行,就决定趁温度还行先做地暖,瓦工做完了再来把新风扫尾工作结束。中间为了能顺利贴瓷砖,阳台和阳光房的玻璃已经安装完毕,家里终于不是露天模式了!
话说我家的瓷砖老早就加工好了,我估计已经在冠珠家仓库长了一层灰!
今天地暖终于铺好试压了!
因为现在我们这幢楼还是临时水泵,经常间歇性停水,因为这个问题,工人疏忽,我家厨房客厅已经泡了三次水了!好想说一句脏话,抓狂,地暖也被泡了一次!算了,装修总是会有各种问题的,只能自己多注意,不能过份相信别人!
来看看我家地暖铺设的情况吧,一开始我都不敢踩地上的管道,总担心会踩坏,师傅说这个管子很牢,中间有一层金属,不用担心。

试压24小时以后瓦工就赶紧进来浇地坪了,在外面将水泥黄沙豆石拌好运进来直接铺开来就行,这个过程业主最好亲自在现场监督一下,因为管子虽然很牢,但禁不住铁锹什么用力,还有运材料的车也是金属的,往下倒的时候也要注意点,所以业主在现场,工人也会小心点。

材料铺好以后,上面浇足够的水,瓦工稍微拉平就行了
我家浇完地坪以后,天气预报就发布下周暴雪预警,我立马又开始愁了
为了迎接低温,我从网上买了珍珠棉,打算给地面盖层被子

我选了10毫米厚的,买了28公斤,把家里铺满了
所有水管的水也都放掉了,地暖管道里面也放掉一部分水,希望能安然度过这波冷空气

今年冬天的雪真是太多了,我都堆了三次雪人了,看看温度,要到2月8日才会回升,看样子,贴瓷砖只能等到过完年了,那就过完年一气呵成吧。
最后送上一个大大的雪人

回复 举报 支持 反对

集成墙面以天然木材、竹纤维和高分子无醛聚合材料为原材料,从原材料开始严格把控,保证了产品本身的环保性;在使用中,集成墙面因为板材本身环保,不会释放甲醛等有害气体,硬度强、隔音降噪等优点也为住户使用提供了多种便利。

竹纤维集成墙板是您不二的选择,1-2天安装完成,即装即住。免费量房,免费设计
【丹阳IMIX曼卡思- 集成墙面 全屋整装】
联系电话:18006107858
地址:西环路开泰苑西大门正对 【IMIX曼卡思-集成墙面 全屋整装】
前期量房和设计免费哦,各种风格都可以设计,欢迎咨询。
回复 举报 支持 反对

3月9日 星期五 晴
好久不来更新
我不上班都没有节日的氛围,昨天女神节大家买的可开心?哈哈
我家明天瓦工基本就结束了,今天上午去忘了拍照片,用以前的照片凑凑数吧
这个是我家厨房的砖,类似爵士白的花纹,哑光砖,我非常喜欢,手感很糯滑。

这个是楼下卫生间的砖,马桶后面有一条花砖,卫生间的墙砖和客厅地砖颜色一样,卫生间的地砖比墙砖颜色深一个度。
整体贴下来,我个人觉得如果卫生间采光不算特别棒的话,建议还是用白色系的,灰色到底略暗,但是考虑以后打扫方便的话,灰色肯定略胜一筹啦。

楼上卫生间今天忘记拍照片了,下次补上,一整面的花砖,我自己挺喜欢的。

因为是地砖上墙,所以用了瓷砖胶,我结合网上跑了市场上几家店,最后选了立邦瓷砖胶,瓦工为了保险还用了背胶,我们家厨房+两个卫生间共计用了55包瓷砖胶,一桶9公斤的背胶和一桶5公斤的背胶,用量是远远的超出了理论用量,根据瓦工的说法是,因为墙面的不平整,贴砖的过程中需要借胶泥找平,所以用量会多很多。
虽然都叫胶,但我查过,应该和胶水不是一类物质,背胶是一种改变界面的物质,在发达国家贴瓷砖都是瓷砖胶,因为瓷砖胶不仅仅能把砖贴牢不空鼓,而且只需要薄薄的一层。如果可以实现,我觉得应该先让瓦工将墙面用水泥砂浆找平再贴砖,这样人工成本会略微上涨,但相对瓷砖胶的成本会下来很多。

装修期间一切从简,女神节啥都没给自己添,在双虎家私天猫店定了我们家的第一套家具,老人房的,因为是板式家具,真心便宜,床+床垫+两个床头柜才2500元不到,价格合适,设计师允许,完美!

回复 举报 支持 反对

枫尘萧然 发表于 2017-07-29 10:10
支持楼主加油更新哦~我家也十月底拿房,准备明年再动手

我家也是去年10月份拿房,12栋,你呢
回复 举报 支持 反对

小小丁丁 发表于 2017-08-01 21:48
很是认同。。都是一个小区的

我家12栋,你家几栋?
回复 举报 支持 反对

你家空调地暖多少钱的
回复 举报 支持 反对

苏宁易购(空调、冰箱洗衣机、厨卫、电视、手机、电脑、净水器、空气净化器、微波炉烤箱、挂烫机、电饭煲、豆浆机、加湿器、扫地机器人、吸尘器、应有尽有)超值实惠
来苏宁易购丹阳吾悦广场店找我吧
热线电话:13775500166(微信同号)
回复 举报 支持 反对

爽呆了 发表于 2018-3-13 17:23
我家也是去年10月份拿房,12栋,你呢

你认识的
回复 举报 支持 反对

爽呆了 发表于 2018-3-13 17:23
我家12栋,你家几栋?

我就是前天晚上还和你微信聊天的,哈哈
回复 举报 支持 反对

苏宁易购(空调、冰箱洗衣机、厨卫、电视、手机、电脑、净水器、空气净化器、微波炉烤箱、挂烫机、电饭煲、豆浆机、加湿器、扫地机器人、吸尘器、应有尽有)超值实惠
来苏宁易购丹阳吾悦广场店找我吧
热线电话:13775500166(微信同号)
回复 举报 支持 反对