首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
滨河凤凰城~甜心小屋漫漫诞生记~~
楼主: 甜心妈妈

[家装日记大赛] 滨河凤凰城~甜心小屋漫漫诞生记~~ [复制链接]

你家是多少幢的?
回复 举报 支持 反对

甜心妈妈 发表于 2017-8-1 22:28
你家是多少幢的?

28,你家呢
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

我也是12,我家也还小,所以我准备让她上小学去住,所以明年上半年装,晾个两年应该差不多了,等你家开始装了去参观哦
回复 举报 支持 反对

枫尘萧然 发表于 2017-8-5 00:22
我也是12,我家也还小,所以我准备让她上小学去住,所以明年上半年装,晾个两年应该差不多了,等你家开始 ...

我家也打算等娃上小学再住过去,我家现在上中班
回复 举报 支持 反对

8月底的时候参加了新世纪的一个砍价会,活动主持人太有煽动力了,冲动下在楚楚吊顶和冠珠家下了定金,楚楚家优惠力度还是可以的,回来我估了一下,我家厨房7.5平方,两个卫生间5.5+5平方,连灯、凉霸、卫生间三合一下来大概5000块,但选择的余地比较少了,反正我只要最简洁的白色,实惠就好。冠珠的优惠力度并不算大,但是他家一直性价比还可以,我今天又去逛了一下,找他们框了一下我家所有瓷砖的总价,目前总价是在我的预算内的,但是我估计实际过程中算上损耗肯定要超一点,我准备让淘宝上的店家再报报看,货比三家不吃亏,能省一点是一点,因为看了一圈龙头花洒,觉得卫生间预算给少了,还要想办法省省。
回复 举报 支持 反对

高端装修,轻奢首选——就用容声集成吊顶!15052957774
回复 举报 支持 反对

小小丁丁 发表于 2017-8-1 22:38
28,你家呢

一样滴
回复 举报 支持 1 反对 0

进展不快啊
回复 举报 支持 反对

真的不是进展不快,因为没有拿房,所以基本可以说没有进展
9月16日圣象在工厂办了一个周年庆,排场很大的,周边地区包了很多大巴来,实际优惠呢?我个人觉得并不算大,设计师帮我选了一款阿兰达曲柳,
活动当天的价格是

活动当天的价格

活动当天的价格

平时店里的活动价是

平时店里的活动价

平时店里的活动价

活动当天有总价5%的现金返现和抽奖活动,我估计算下来应该是差不多的,目前为止,我参加过两次这种活动,发现其实优惠幅度并没有宣传的那么大,可能奖品比较多,氛围比较热烈,但是对我而言实实在在的优惠并不是太多。因为我真的不在意那些奖品,还是省下现金比较重要。
我现在冷静的时候说的好听,其实到了活动现场,羊群效应,饥饿营销。。。这些我都没有抵抗力,所以圣象这次活动我还是下了定金,事后我有个朋友跟我说,她拿了圣象这款阿兰达曲柳的等外品,只要130元/平方,不过她是同小区的朋友找亲戚的亲戚帮忙签字拿到的,听到这个价格,我的心在滴血,唯一能安慰自己的就是,我是一等品,我有30年售后质保。。。。。。

然后参加完圣象的活动回家后我彻底的反省了自己,之后的9月23日的家博会我就非常坚定的不去了,多少优惠诱惑都不去了,不然我肯定收不住手又要下定金了。我觉得我是对的,LS的墙纸,那天我去店里看了一款灰色的,店员告诉我家博会特价280元/卷(包工包辅料),说原来店里卖450元/卷的,这次家博会跟厂家特别申请的价格,听着好诱人啊,让我一定去家博会看看。我回来后查了LS的天猫旗舰店,同款正好也有活动,178元/卷(3卷以上包工不包辅料)加上辅料就是平均下来一卷+50元也比实体店便宜很多,而且客服说了双十一价格应该更低。

絮絮叨叨这么多,总结一下:如果不在意那些抽奖活动完全不需要参加那些团购活动,因为平时的价格跟活动的价格差不了多少,如果你能保证自己不被诱惑,去看看让自己心里有个底也没坏处。网上可以多看看,装修能省下不少,如果对正品有担心,完全可以找天猫官方旗舰店,目前来讲,天猫的门槛是相当高的,多数官方旗舰店都是厂家直营的。
希望不要被实体店的喷,其实我也理解实体店的成本比网店的贵,服务和体验感都是网店强很多,但是对我而言,省钱是王道!有一点我是想吐槽一下实体店的,非常多的店员完全不熟悉自己的产品,问他们两款有什么差别的时候,他们都说不出什么重点来,相比网上的客服就专业很多,网上的详情介绍里面材质参数什么也更详细,有助于更清楚的针对自己的需求选择产品。

下个月就要拿房了,前天去看房子,已经全部好了,每户门都上锁了,很期待拿房装修,让我想象了许久的新家能尽快变成现实。
回复 举报 支持 反对

甜心妈妈 发表于 2017-09-25 23:13

真的不是进展不快,因为没有拿房,所以基本可以说没有进展
9月16日圣象在工厂办了一个周年庆,排场很大的,周边地区包了很多大巴来,实际优惠呢?我个人觉得并不算大,设计师帮我选了一款阿兰达曲柳,
活动当天的价格是

平时店里的活动价是

活动当天有总价5%的现金返现和抽奖活动,我估计算下来应该是差不多的,目前为止,我参加过两次这种活动,发现其实优惠幅度并没有宣传的那么大,可能奖品比较多,氛围比较热烈,但是对我而言实实在在的优惠并不是太多。因为我真的不在意那些奖品,还是省下现金比较重要。
我现在冷静的时候说的好听,其实到了活动现场,羊群效应,饥饿营销。。。这些我都没有抵抗力,所以圣象这次活动我还是下了定金,事后我有个朋友跟我说,她拿了圣象这款阿兰达曲柳的等外品,只要130元/平方,不过她是同小区的朋友找亲戚的亲戚帮忙签字拿到的,听到这个价格,我的心在滴血,唯一能安慰自己的就是,我是一等品,我有30年售后质保。。。。。。

然后参加完圣象的活动回家后我彻底的反省了自己,之后的9月23日的家博会我就非常坚定的不去了,多少优惠诱惑都不去了,不然我肯定收不住手又要下定金了。我觉得我是对的,LS的墙纸,那天我去店里看了一款灰色的,店员告诉我家博会特价280元/卷(包工包辅料),说原来店里卖450元/卷的,这次家博会跟厂家特别申请的价格,听着好诱人啊,让我一定去家博会看看。我回来后查了LS的天猫旗舰店,同款正好也有活动,178元/卷(3卷以上包工不包辅料)加上辅料就是平均下来一卷+50元也比实体店便宜很多,而且客服说了双十一价格应该更低。

絮絮叨叨这么多,总结一下:如果不在意那些抽奖活动完全不需要参加那些团购活动,因为平时的价格跟活动的价格差不了多少,如果你能保证自己不被诱惑,去看看让自己心里有个底也没坏处。网上可以多看看,装修能省下不少,如果对正品有担心,完全可以找天猫官方旗舰店,目前来讲,天猫的门槛是相当高的,多数官方旗舰店都是厂家直营的。
希望不要被实体店的喷,其实我也理解实体店的成本比网店的贵,服务和体验感都是网店强很多,但是对我而言,省钱是王道!有一点我是想吐槽一下实体店的,非常多的店员完全不熟悉自己的产品,问他们两款有什么差别的时候,他们都说不出什么重点来,相比网上的客服就专业很多,网上的详情介绍里面材质参数什么也更详细,有助于更清楚的针对自己的需求选择产品。

下个月就要拿房了,前天去看房子,已经全部好了,每户门都上锁了,很期待拿房装修,让我想象了许久的新家能尽快变成现实。

一起淘主材啊,我家也动工了
回复 举报 支持 反对

亲,床和床垫看了吗?慕思是专业做寝具的,非常环保,安装好就可以直接睡,您可以了解一下我们的品牌。地址:丹阳市新森林家居馆一楼慕思
回复 举报 支持 反对

迷你美羊羊 发表于 2017-09-30 10:28
一起淘主材啊,我家也动工了

你家开工啦,开始做水电了吧
回复 举报 支持 反对

等啊等,终于到了十月底了,据说我们这幢已经有人家接到电话收房了,我还没有接到电话,慢慢等吧,反正都等了这么久了,也不在乎这两天了。
上个星期跟一米定了开工日期:11月9日,挺开心的,准备了这么久,终于要开工了!
马上双十一了,肯定又是一番大采购啊,目前已经在天猫上付了一个方太烟灶、摩恩花洒、摩恩水槽龙头的定金,烟灶超了预算349,花洒比预算省了522,水槽龙头持平

我选了可抽拉的龙头

我选了可抽拉的龙头

回复 举报 支持 反对

11月9日 开工了
设计师现场交底,开始敲墙
终于,正儿八经的装修日记开始了
9点18分,放鞭炮了,希望一切都能顺顺利利的

新房视野还不错,就是空气不是太好,看出去雾蒙蒙的

我家敲墙任务很重,这个原来的楼梯太窄,楼梯和过道又太占地方,所以都要全部敲掉改造

回复 举报 支持 反对

11月17日    小雨
开工了更新反而没那么及时了
目前的进度是敲墙全部结束,明后天开始浇筑楼梯
我家敲墙真的是一个大工程,特别是楼梯和平台,大家看图感受吧

小卧室的一面墙拆了

阳台门窗拆除,前面封阳台和客厅相连,让客厅看起来大一点

楼梯和楼梯平台全部拆除,顿时感觉空间亮堂了非常多

厨房借用卫生间一个冰箱位置

敲墙就用了一周多了,中间和装修公司可能出现了一些小插曲,不过总体还是不错的
可是,到现在我都还没见过项目经理,这件事实在让我觉得有点不爽

瓷砖我已经在冠珠全部买好了,基本都是灰色的仿古砖,60*60的花砖在实体店问过都要120~180元/片,网上的价格实在让我怀疑人生

这个是用在二楼卫生间的,镜子那面墙全铺,我买的是30*30的

这个是用在一楼卫生间马桶后面的,也是30*30的,我买了16片

两个卫生间的花砖在网上买下来只有实体店一个卫生间一半的价格,所以花砖完全可以在网上淘,设计师把关就行
回复 举报 支持 反对

11月27日 晴
过去十天了,我家水电还没进场。。。
耐心都被磨没了
不过楼梯是真的比较费工,敲费工,立模植筋浇筑费工,反正也没办法快起来
原来设计师设计的方案是没有柱子支撑的,可立模师傅考虑安全坚持要有立柱,我老公为了没有柱子都想去出结构图了,其实这个问题真不是大问题,因为我家楼梯下面我要打柜子的,包起来以后什么都看不见,可为了这个柱子设计师跟立模的师傅讨论了两天,我老公跟我纠结了一天,最后的结果还是立了柱子,我的意思是不要争对错,只为尊重别人的经验。装修中这么小的一个问题都会拿出来争论一下,真的是考验家庭关系的一件事情!
来看看我家的楼梯大概图吧

现在瓦工正在家里砌墙,计划后天进水电,希望我们家后面的进度快快的

给大家介绍一个东西,我以为很多人家可能不一定知道,我也是无意中了解到的
装修中能水电进场之前装好最好,不然以后加装要把管子弄开再装
前置净水器

我买的是50微米的,对进户水有个粗过滤,对用水电器会好一点,也不需要更换滤芯,只要定期反冲洗一下,我买的霍尼韦尔的499元
回复 举报 支持 反对

甜心妈妈 发表于 2017-6-11 21:41
装修的时间还不知道什么时候的,我们今天就定了一件大事,把地暖中央空调新风的合同给签了,定金也付了点, ...

我家在凤凰国际,还没开工,我一直在纠结于是否用地暖。你家多大面积,地暖一共花了多少钱?
回复 举报 支持 反对

2017年12月31日  阴
好久没来更新了,真担心更不完又变坑了,我是个非常没有恒心的人。
汇报下目前的进度,水电已经结束,这两天在安装风管机,估计得装到4号,5号开始装地暖。
上点照片给大家看看,说实话一米是一家以设计见长的装修公司,整个公司的服务态度是好的,施工方面没有大问题,但细节方面还是不如很多主攻施工的装修公司。

过年前瓦工应该能结束吧
回复 举报 支持 反对

一米阳光JJF 发表于 2017-11-28 10:15
我家在凤凰国际,还没开工,我一直在纠结于是否用地暖。你家多大面积,地暖一共花了多少钱?

已短
回复 举报 支持 反对