首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
滨河凤凰城~甜心小屋漫漫诞生记~~

[家装日记大赛] 滨河凤凰城~甜心小屋漫漫诞生记~~ [复制链接]

标题写了“漫漫”是因为我们合同上拿房也要到今年10月份,可是为什么今天就来开装修日记的帖,是因为上个周日去签了装修公司的设计合同,今天下午设计师约了一起量了房子      18楼,跟着两个瘦瘦的小伙子一口气爬上去,现在膝盖还酸着呢~~
      可是既然量了房子就等于装修之路开始了,我期待了很久的事情开始了所以要开个帖纪念一下。   

装修公司选择的是一米家居,可能是因为我接触的装修公司不多,所有的装修知识都是逛翼网,逛化龙巷,逛篱笆。。。各个论坛了解的,一米是在化龙巷上了解到的,加了他们公众号后觉得他们比较尊重设计师,装修案例中很多小细节非常打动我,然后没有各种拉生意的感觉,然后完全没有对比别家,直接上门签了设计协议,希望合作到最后都能是愉快的。
       好久好久没有写字,心里觉得有很多很多话要说,却不知从何说起,絮絮叨叨意识流吧,反正开这个帖就是为了跟大家聊聊天的。
       发一下我家的户型模糊图和今天设计师和助理量房时的照片

一楼

一楼

二楼

二楼

设计师量房ing

设计师量房ing
移门·淋浴房批发

本厂专业生产批发制作中高低档单玻门·中空门,淋浴房,衣柜门,款式新颖,价格优惠,欢迎新老顾客前来指导洽谈业务,地址:丹阳市丹行路老麦溪水泥厂丹行路150米处,电话:15052970588,QQ846644871
回复 举报 支持 1 反对 0

恭喜楼主开贴持续关注中
回复 举报 支持 反对

顺便说一句我家也是滨河8栋的
回复 举报 支持 反对

前天设计师约了确认平面设计图,我看到平面设计图的时候觉得比我想象中好,在资金允许的情况下,专业的事情确实应该交给专业的人来做。
最近开始考虑很多装修的事情,非常担心预算不够,想装新风所以最起码得装风管机,想让老人小孩舒舒服服过冬天起码得装暖气片。。。算算哪里都需要人民币,然后看看自己就的口袋,只能自己辛苦一点,货比三家,多看多学少入坑了。
所以明天开始,我打算有时间就去建材市场转转,怎么也要把预算做细致,尽量能把钱都用在刀刃上,我个人对造型什么都不是太在意,因为我觉得前两年买给我女儿穿的衣服现在拿出来给老二穿,多半都看不上眼了,所以审美这个东西太会变了,所以这次装修的宗旨就是实用至上,希望能达到自己的预期。
下面来看看我们家的平面初稿图吧
二楼的卫生间打算把浴缸去掉,因为如果有浴缸,双台盆的站立空间太小了,我觉得小朋友一起刷牙洗漱的频率应该会比浴缸更多一点,所以双台盆对我而言更实用
楼梯将全部敲掉重新现浇,因为开发商的楼梯完全挡住了窗户,然后又有一个平台总会撞头的感觉,本来想在这块省点钱的完全也不可能了,太喜欢改过以后的布局了。
图被我女儿乱画了几下,将就看看吧,欢迎大家来讨论指导

一楼

一楼

二楼

二楼

回复 举报 支持 反对

家具,橱柜定制不,史丹利家具15862968701 微信、电话同
回复 举报 支持 反对

恭喜楼主开贴,期待美图哦
回复 举报 支持 反对

空调地暖,联系15906101326,日立空调
回复 举报 支持 反对

格力风管机,中央空调请您关注,东门外大街格力专卖店
回复 举报 支持 反对

让我给您的瓷砖美个容吧

?能美缝尽量别填缝,填缝后期会容易变脏发黑、藏污纳垢……既不美观又不健康。选择美缝杜绝此类现象发生!让我给您的瓷砖美个容吧13852965188

回复 举报 支持 反对

我的日记真的是没有干货,回复的都是做广告的,不过有广告也好,更多了解的资源
目前设计已经出到三维图,可是我没有图,所以也传不了图,就当好东西留到最后吧

2个星期以前去了解了一下风管机、新风和地暖,目前只看了一家,森林的博世,他家也做日立,所以整体给框了一个总价,觉得地暖比壁挂炉好,然后预算略超了一点,但比我老公预想的低,他们公司做的别墅项目地暖和中央空调随随便便就三十万左右的,所以听到价格的时候他才相信我之前预算里的价格不是随便填的,我那么多装修日记不是白看的,虽然比他预想的低,但还是超过了我的预算,所以当决定了这个大项目以后,我就压力山大!后面还需要多了解了解,隐蔽工程,三分设备,七分安装!

三维图出来后,我又去看了一个支出大项:定制衣柜,我们家房间四个,衣柜3个,衣帽间1个,书桌2个,玄关鞋柜1.5个,客厅储物柜1个,书柜1个,楼梯柜1个,虽然这是大项,但为了环保为了孩子,一定要定制!

去看了维意和索菲亚,这两个品牌通过对他们公司的了解,我更倾向于索菲亚,至于最后定哪家,那就看价格咯,刚好现在都有618的年中活动,优惠幅度比较大。目前遇到的问题是设计师要求的衣柜门他们两家我都没有找到,不过我刚刚想到那就衣柜全去常州定,其他的柜子就定索菲亚和维意的,反正小朋友房间没有衣柜。

这些看过以后我的压力更大了,预算真的是一调再调,希望后面半包的价格不要超过我的预算了。。。

幸好我这么早就开始跑市场,能对整体预算的把控更到位一点,要是装修开始了再去看,我想装着装着钱就不够了那该怎么办?

回复 举报 支持 反对

装修的时间还不知道什么时候的,我们今天就定了一件大事,把地暖中央空调新风的合同给签了,定金也付了点,实在是觉得老公太冲动了,他嫌麻烦,觉得价格到心里价位了就签了,完全没有进行比价和品牌比较。。。

地暖锅炉用的是博世盖世7000,加了一个地暖专用的净水,中央空调和新风选了日立

中央空调根据我们家的情况配了一台一拖四和一台一拖一的,一拖一的用在二楼的儿童房里

又是没图没真相
回复 举报 支持 反对

10月份才拿房,有些合同都签了{:em25:}
回复 举报 支持 反对

支持楼主加油更新哦~我家也十月底拿房,准备明年再动手
回复 举报 支持 反对

甜心妈妈 发表于 2017-05-27 22:50
前天设计师约了确认平面设计图,我看到平面设计图的时候觉得比我想象中好,在资金允许的情况下,专业的事情确实应该交给专业的人来做。
最近开始考虑很多装修的事情,非常担心预算不够,想装新风所以最起码得装

定制柜子,我是私人做的,拿货都是大厂,可以带你去厂里看工艺,价格相对便宜很多。有兴趣可以联系我电话18252947980
回复 举报 支持 反对

枫尘萧然 发表于 2017-7-29 10:10
支持楼主加油更新哦~我家也十月底拿房,准备明年再动手

我是想早点装好早点通风,小朋友太小,比较担心装修污染
回复 举报 支持 反对

又一季花落 发表于 2017-7-19 16:53
10月份才拿房,有些合同都签了

肯定是我太闲了
回复 举报 支持 反对

装修半包的合同也签了衣柜本来打算等十月份活动再签的,索菲亚前天办了个什么全省的明星站台活动,一个冲动下又把合同给定了,定制家居也去好几家看,论好看什么都差不多,论服务售前肯定都把你当爷,论环保看了几家都说自己E0,但我去了几次只有在索菲亚店里没有觉得喉咙不舒服,柜体的污染是最大最持久的,所以哪怕价格不是那么喜人,我还是咬咬牙定了。
因为考虑到柜子的颜色统一,橱柜我也初步想定司米的,反正一家的,这次活动给到的价格还是可以接受的,再瞧瞧吧,实在没有更打动我的就司米好了。这次活动本来送了烟灶套装,我换成了水槽龙头,什么篮都没要,只要了两个大抽屉,算下来3000多一米。
最近还关注了一下瓷砖,柜子都超预算了,所以瓷砖这块污染影响几乎没有的就要务实一点了,东鹏什么直接不去看了,因为设计师建议用水磨砖,在冠珠家看了两种,只有600*600的,一种45元/片,一种58元/片,基本没什么折扣,在淘宝上问了一下,只记得45元的那种编号了,淘宝价格是25元/片,可以免费加工切割,算上物流费用差不多30元/片,可以省下很多钱,就是物流来去太费事,但是省钱是王道!我打算到时候就在网上买瓷砖了。实体店的看到我这样轻拍啊。
家里的门和集成吊顶都包给金坛的一个亲戚做了,他家门是代理了一个浙江的品牌叫金骑士,集成吊顶我还真不知道什么牌子的,反正他说保证我质量的,我也不好计较那么多了。
下面需要去看的就是地板和墙纸了。
还有一个问题一直困扰我,就是楼梯,设计师想用玻璃的扶手,我在网上找到很多卖家,但他们只做当地的,丹阳我还没有看到过,大家如果知道有地方做的,可以推荐一下。

回复 举报 支持 反对

甜心妈妈 发表于 2017-8-1 16:09
我是想早点装好早点通风,小朋友太小,比较担心装修污染

很是认同。。都是一个小区的
回复 举报 支持 反对

甜心妈妈 发表于 2017-8-1 16:10
肯定是我太闲了

可以提前装的
回复 举报 支持 反对