首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
大家遇到这种情况怎么处理,能不能报警察来处罚这些人

[暴光] 大家遇到这种情况怎么处理,能不能报警察来处罚这些人 [复制链接]

qrcode
今天早上9点多,在路口等红绿灯时,刚停稳不久,前面一小货车就开始向后溜车了,我发现不对就反复按喇叭提醒,开始按了几下前车还是没反映,车还是继续向后溜,我又连续按,眼看前车就要撞到我车了,我赶快挂倒档向后倒了一点(因车后有大货车大概只倒后了20公分),此时前车也反映过来,刹车停住了,要不是我之前本来停车距前车较远和路的坡度不大,加上关键时刻向后倒了一点(没有把握的不建议这样做,要是自己车倒到人家车上,自己还得赔后车了),今天肯定得撞上,吓得我一身汗,还好有惊无险,期间我从前车后视镜里看到,驾驶员低着头,应该是停车后在看手机,手刹没拉或没拉紧,脚刹又没有踩着。等红灯遇前车向后溜,我算是第二次遇到了,好在我一般遇前后车都是货车时,都尽量和他们拉开一定的距离,防不胜防啊。怎么无法上视频啊,截图看着就没有那么直观了

补充内容 (2018-9-7 18:52):
发帖的另一目的是:建议大家开车坚决不能玩手机,安全大于天!!!

所以说,停车别靠前车那么近,还是有好处的。  发表于 2018-9-9 15:03
要是我就不让,也不提醒,让他撞上来,再让交警处理,这种人就得给他个教训。
回复 举报 支持 5 反对 0

回忆天涯 发表于 2018-9-7 17:33
要是我就不让,也不提醒,让他撞上来,再让交警处理,这种人就得给他个教训。

这种小事故交警都不会来,让你自己拍几张照片双方约好时间去交警队处理,太耽误时间,碰到对方素质差点的人有的烦的,所以多一事不如少一事
回复 举报 支持 2 反对 0

按喇叭提醒一下啊!
回复 举报 支持 1 反对 0

dyzhw 发表于 2018-09-07 17:36
舍不得让人撞啊,我要是小卡车我就照你说的办了

多一事不如少一事
回复 举报 支持 1 反对 0

回复 举报

回忆天涯 发表于 2018-9-7 17:33

回复 举报 支持 反对

退一步海阔天空。
回复 举报 支持 反对

确实是这样
回复 举报 支持 反对

退一步,后面有车!
回复 举报 支持 反对

只想问下楼主是什么牌子的行车记录仪啊
回复 举报 支持 反对

那个家伙麻痹大意了。不该!
回复 举报 支持 反对

猜猜我是谁@ 发表于 2018-9-7 18:41
只想问下楼主是什么牌子的行车记录仪啊

趴趴狗S99,图片下面不是有型号吗
回复 举报 支持 反对

安全第一啊
回复 举报 支持 反对

啥车呀,还舍不得的,你这种情况最容易出事,还倒车呢,如果后车也离你近呢?但你和前车性质不一样,他是无意,你是有意。还没撞上你,报啥警?
回复 举报 支持 反对

回忆天涯 发表于 2018-09-07 17:33

提醒是要的,出了事,自己也烦,他最多保险公司。
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

某年某月晴 发表于 2018-9-7 20:44
啥车呀,还舍不得的,你这种情况最容易出事,还倒车呢,如果后车也离你近呢?但你和前车性质不一样,他是 ...

肯定要看好有安全的距离下倒一点,我主题里也说了不建议这样做的,至于报警我的意思是,在这种有证据的情况下,举证给交管部门,能否对这样的行为进行处罚
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

dyzhw 发表于 2018-09-07 21:47
肯定要看好有安全的距离下倒一点,我主题里也说了不建议这样做的,至于报警我的意思是,在这种有证据的情况下,举证给交管部门,能否对这样的行为进行处罚

你说呢?你举报不是等于变相的举报你自己吗?你不也倒车了吗?
回复 举报 支持 反对