首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
对于这次水滴筹事件,请各位拿事实说话!

[焦点话题] 对于这次水滴筹事件,请各位拿事实说话! [复制链接]

qrcode

首先,请别再道德绑架,感觉有些人似乎一直在强调一种论调,什么100万换不回一双腿,钱打在医院账户,家属接触不到,医药费要垫付,后期费用也挺高,那么我想说:
1.这些钱是可以提现的,只需要通过平台申请即可提现!
2.医疗费是否需要100万之多?重大疾病一次性医疗费用顶多50万,而这次筹款直接是平台允许筹款的最高额,也就是100万!
3.别再说什么后期费用!网友能养她一辈子?家里人就一点钱拿不出来?更别说后期还有赔付和保险!
4.不说推手不推手,这是一次全城事件,那是不是每个不幸的家庭都能得到如此多的关注?如果大家都拿这种方式来筹钱,你们会不会被这种刷屏的方式感到厌倦和力不从心?
5.是不是以后筹款都不需要透明了?试问如此事故的花费是否比一些重大疾病的治疗费用要高?
请各位理性考虑!别再被道德绑架,爱心劫持,捐款没错,但目的和背后大家是不是要搞明白?别跟我说我捐了不需要透明这种话,每天让你捐十块,你还捐不捐?

钱已落袋,你们慢慢吵,反正我就是不说话了,咋样,emmmm....所以说脑子很重要。我搬个凳子,看你们慢慢吵。  发表于 2018-6-18 08:08
到现在,都不愿意公布钱款的细节,太让人失望了!  发表于 2018-6-15 09:41
看了所有评论,给我的感觉就是:人家认为钱已经到我口袋里,你们怎么说是你们的事,反正有人帮着抗,你们慢慢吵呗!  发表于 2018-6-15 09:40
网民“夏天的鱼刺”应该就是横塘车祸女孩的家人或亲戚,希望你立即把水滴筹的100万元钱款的去向说清楚,目前钱款在哪?在医院,还是自己提现金了?你越是沉默,越是让越来越多的网友生疑。回帖说一下也就几分钟的事  发表于 2018-6-14 21:03
没事,楼主,我没捐,因为我有脑子,我想说的是,在座的捐款的,都是....emmmm...你们懂的。  发表于 2018-6-14 14:10
所有的顾虑都应该在捐款之前,后续就不要嚼舌头根了  发表于 2018-6-14 10:14
所有的顾虑都应该在捐款之前,后续就不要嚼舌头根了  发表于 2018-6-14 10:13
祝这次事件的幕后推手(如果有的话),死一户口本!!!当然,如果没有的话,当我放屁!!  发表于 2018-6-14 09:15
楼主说的好!!在这里我想说说的的观点,小姑娘是受伤了,可怜的,但是为什么受伤的???比她更需要帮助的人有没有??为什么她的款为这么快????  发表于 2018-6-14 09:14
既然楼主在帖子里说车祸当事人水滴筹获得的钱款可以申请后直接提现,而有的网友说水滴筹的钱全部转入省人医的账号用作治疗费,那么为了证明真相,就把转入省人医的转账到账截图发到翼网给网友们看!  发表于 2018-6-14 08:59
楼主的质疑可以理解,国内最著名的天涯论坛也有很多对一些人进行水滴筹后的质疑。楼主并非不同情车祸女孩,而是更深层次考虑问题。某些网友上蹿下跳貌似很正义的样子,却掩盖了只是选择性进行捐款而已的实质。  发表于 2018-6-14 08:23
把交警发的道路事故处理认定书发一下,有助于网友以后进行水滴筹有借鉴作用。每天都有车祸,因此伤残的需要帮助的也很多。希望各位以后能踊跃捐款,即使没有推手也要自愿捐款。  发表于 2018-6-13 18:54
楼主说得很好! 爱心不能被亵渎。希望横塘女孩的朋友亲戚家人立即被事故处理书发到上来,供已经捐款的网友了解。另外应该分时段公布网友捐款的100万元的使用情况,出院后结余多少。以便于以后水滴筹能更透明更规范。  发表于 2018-6-13 18:48
真正困难的家庭反而是筹不到善款的!
回复 举报 支持 40 反对 0

楼主,我也发了帖,你我可为泾渭分明,我很欣赏也很赞同您的理智,我不想说服您,但是人心向善,有时候抛掉上纲上线抛掉条条框框,仅以良心为筹,我们依然会赢~~

这理由更到位,楼主说的也到位  发表于 2018-6-21 08:18
回复 举报 支持 26 反对 1

抱着我 发表于 2018-06-13 19:41
我们就看人家年纪轻。。。受这样的罪不忍心。愿意捐怎么啦?别拿你的那套来BB。。想想人家小姑娘100万能换取人家小姑娘后半辈子的快乐嘛。。。。。

你根本不懂楼主的意思好吧!当然捐款看个人,楼主意思是说,这件事有人在后面炒作嫌疑。丹阳虽然不算大,但比这惨的不会少,比她年轻的也有很多,但只有她在丹阳轰动了,你看看朋友圈各种文章,说她坚强,励志什么的,就一车祸,和励志,什么有关系吗?家里有人走的都知道,人到了那个时候,都会有种求生欲。还有我觉得现在对她的最大安慰就是不去关注最好。做为局外人,款已捐,希望她快点好起来,这不就够了吗?越多的人关注她,各种观点而出,这不是对她最大的伤害吗?可以停止了
回复 举报 支持 14 反对 0

捐款自愿,不存在道德绑架,我们都有颗平常心即可,愿意出分力就出分力,不愿意出力的也不会被埋怨的。
回复 举报 支持 14 反对 0

公布费用去向,也无可侯非
回复 举报 支持 13 反对 0

我们就看人家年纪轻。。。受这样的罪不忍心。愿意捐怎么啦?别拿你的那套来BB。。想想人家小姑娘100万能换取人家小姑娘后半辈子的快乐嘛。。。。。

看着架势应该是捐了最少几千了吧?  发表于 2018-6-14 21:15
回复 举报 支持 13 反对 0

春风化雨awn 发表于 2018-06-13 20:07
只要钱是花在小姑娘身上的,就算是现在花不完给她以后生活又怎么样

就是,这一百万就当全丹阳有善心人送她的又如何?难道这钱楼主眼红想分一点?
回复 举报 支持 10 反对 0

我在外地打工,看到群里发的姑娘的车祸视频,以为她肯定活不了了。没想到她坚持了过来。因为我们都已为人母,所以万分心疼这孩子,没有一丝犹豫,就捐款了。我想说的是所有捐款的人都是好人!咱们就不要再质疑背后有什么黑幕了。再有几百万也换不来一双健康的双腿
回复 举报 支持 9 反对 0

九里小蒋 发表于 2018-6-13 19:08
烦不烦,你们天天烦的累不累

你也烦了?我也烦啊!烦那些道德绑架,站在道德制高点说些貌似“很对”的话!
回复 举报 支持 7 反对 0

简直就是神经病!只要事实存在没有诈捐就行!你管他筹了多少钱?一天到晚瞎逼逼,你这是要害了人家小姑娘,现在是最容易心理出问题的时期,你纯粹就是在伤口里撒盐!但愿以后别讨论了,让人家生活恢复平静!
回复 举报 支持 5 反对 0

你去看看有些病何止50万
回复 举报 支持 3 反对 0

回复 举报

烦不烦,你们天天烦的累不累
回复 举报 支持 1 反对 0

楼主你被"劫持"了?捐了10块,20,50,几百,几千了?你不捐会有人谴责你吗?你需要什么样的"事实"?

是的,道德绑架是绑架不了没道德的人的,现在好人真的多  发表于 2018-6-21 08:19

楼主想做“崔永元”

焦点话题说的越多越不好

wangjj6 发表于 2018-6-13 19:41
真正困难的家庭反而是筹不到善款的!

我看见翼网每个都会捐点的。

随缘积善,很棒  发表于 2018-6-21 08:20
回复 举报 支持 2 反对 0

医院和医生都能证明我患的是重大疾病,但保险公司就是不承认。还能相信谁?只能靠自己硬撑着,所以说心有余而力不足……

老说这些话题有啥意思

捐与不捐都是你自己的选择,觉得有疑问大可不捐的
另外,做人还是要学会换位思考的

是的,支持  发表于 2018-6-21 08:21

回复 举报

大胡 发表于 2018-6-13 19:45
医院和医生都能证明我患的是重大疾病,但保险公司就是不承认。还能相信谁?只能靠自己硬撑着,所以说心有余 ...

另开一贴说说你的情况,什么病,投保时有无隐瞒病史,具有资质的医院有无确诊,保险公司拒赔理由,哪家保险公司,拿着保险合同去法院告他丫的,到时大家给你捐款支持!

HHSS 发表于 2018-06-13 19:36
楼主你被"劫持"了?捐了10块,20,50,几百,几千了?你不捐会有人谴责你吗?你需要什么样的"事实"?

说的对!楼主说话请凭良心讲,
回复 举报 支持 5 反对 0