首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
人医,我来跟你们科普一下医疗知识

[其他] 人医,我来跟你们科普一下医疗知识 [复制链接]

人民医院的医生,你好,下面请允许我为你们科普一下婴儿医疗知识。
病情:小孩无缘无故发热,持续5天。
发热第一天晚上去看急症,说是扁桃体有点发炎,小孩感冒引起的发热,我表示怀疑,根本没有感冒的症状,没有流鼻涕、咳嗽、打喷嚏等所有感冒针状,你们硬说是无症状感冒,先发热,后感冒,好吧,回来配了一大堆感冒药,消炎药,开始一天3顿的吃起来。吃了3天,只要布洛芬的药效一过,立马发热,每5-6小时必发热,依旧无感冒症状。第五天,实在受不了了,又去人医看,白班医生,继续说是无症状感冒,换药,继续吃,又吃了2天,依旧没有效果,还是发热。实在放心不下,准备去南京看了,结果当天晚上,开始出疹子,隔壁老人家说,这是丹阳话“出舒舒”,普通话“幼儿急疹”,只要发出来就好了,果然,出疹子之后第二天就不发热了,去百度了一下,和百度百科里面说的一模一样!
搞得吃了那么多药,难道人医看病还不如百度百科?专业知识亟待提高!
我想说的是,第一次误诊很正常,吃了这么多天药,一点没改善,第二次居然还是说感冒,就该仔细想想了,而不是这么轻易地再下结论说是感冒,即使确定不了是不是幼儿急疹,那也应该告诉我有可能是其他病,而不是信誓旦旦的说是感冒,吃了一个星期药一点变化都没有,谁心里不慌?

小孩发热的毛病多着呢,如果查百度撞上一条就当真,那你以后要吃大亏  发表于 2018-5-21 23:10
以后看病就在家百度就好  发表于 2018-5-18 11:41
敲黑板 划重点 百度看病  发表于 2018-5-18 11:23
所以说小孩发热,验血可以帮助诊断原因。  发表于 2018-5-18 09:52
是的,我常州的一个亲戚家孩子也生过,当时扁桃体肿大,还高热惊厥住院了,后来发热几天出皮疹,烧也退了,医生说是幼儿急疹。  发表于 2018-5-18 06:04
关于幼儿急疹目前疾病早期没有出疹前的确很难明确诊断,早期特点与上呼吸道感染近似,验血一般提示病毒感染,可有发热、咽充血、扁桃体肿大等症状,一般发热3一5天后出皮疹,同时热退,2-3后皮疹消退  发表于 2018-5-17 21:00
没发疹子之前你就能确定你家孩子是疹子?跑到医院不给你开药,天天在家发热说回家等疹子发出来吧?你觉得是该这样?要是不是疹子发热脑子烧坏了你又该说啥?呵呵。。。
回复 举报 支持 3 反对 0

心就多大了,一个感冒发烧就要去南京看?无话可说了!
回复 举报 支持 2 反对 1

幼儿急疹无法确诊!疹子出来热就退了,跟医术无关
回复 举报 支持 2 反对 0

幼儿急疹是要发完疹子才可以确诊的吧我家以前也得过所以查了好多帖子

赶紧上报国务院取消县一级的所有医院,连一个感冒都看不好还开什么啊?

孩子感冒发烧千万不要再丹阳看,都是坑爹的,直接去南京看
回复 举报 支持 1 反对 1

我家也生过幼儿急疹,发热三天,我有个同学是儿童医院的儿科医生,没出疹子之前,我总是很焦急的问她,她也只是说很有可能是幼儿急疹,病毒感染引起的发热,这也是感冒,人医的医生也没说错,只不过,他就算怀疑幼儿急疹,没确定,只能跟你说感冒啊
回复 举报 支持 1 反对 0

你不吃药 早点出了疹子 早就好了。

开始没出疹子,看不出正常

丹阳的医院,你还敢信?
回复 举报 支持 反对

那以后看病就在家百度就好,要开刀就对着镜子就好,自己开开,哈哈哈
回复 举报 支持 反对

幼儿急诊查不出来正常的,但是不能一味的以感冒论发热,第一次误诊也要正常,第二次还误诊就说不过去了啊,至少也应该怀疑一下不是感冒会是什么
回复 举报 支持 反对

论医生水平,丹阳的没镇江的好,镇江的又没南京好 ,别不承认。
回复 举报 支持 反对

能去南京就去吧。。最好搬过去,医疗教育都比丹阳好。我们县城比不上省城
回复 举报 支持 反对

楼主提一句去南京看总会有跳出来说风凉话的,小孩子发热家长多少还是会很紧张的吧,毕竟小孩难受大人心里也不好受。小孩子高烧不退,楼主选择去哪看这是楼主的自由。
回复 举报 支持 反对

上等兵 发表于 2018-5-17 19:06
心就多大了,一个感冒发烧就要去南京看?无话可说了!

感冒一周都好了,而你家小孩持续发热一星期还不退,你不着急?你生病去医院配得药吃了一个疗程了,一点作用没有,你还能这么淡定?
回复 举报 支持 反对

丹阳的医院医生很少会说可能是幼儿急疹之类的!只能家长自己多学知识了,我家七个月第一次发热,无症状,我就觉得是幼儿急疹,发高烧,家长辛苦点,照料好,果然出疹子了!
回复 举报 支持 反对

你说这都什么事 发表于 2018-5-18 08:36
感冒一周都好了,而你家小孩持续发热一星期还不退,你不着急?你生病去医院配得药吃了一个疗程了,一点作 ...

上面基本都是医院的马甲,别跟它讲道理
回复 举报 支持 反对

人民医院新建大楼什么时候竣工呀?希望多装电梯,别让患者家属爬楼梯了。
回复 举报 支持 反对